AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Balloon-Hints die 2548. Ausgabe

Ein Thema von Corelgott · begonnen am 17. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 21. Nov 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Corelgott
Corelgott

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Lübeck
213 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

Balloon-Hints die 2548. Ausgabe

  Alt 17. Okt 2005, 16:30
Hi @ all,

ich suche mir nun schon seit einiger zeit dir augen rot...

und zwar suche ich nen balloon-hint...
Keinen Balloon-Tip und auch keinen Balloon-Tray-Tip...

Um es an einem Bsp. zu machen ich suche so was, was XP anzeigt, wenn man sich bei windows einloggen will und caps-log an ist...
Dann sagt es bescheid, ohne den fokus auf die Meldung zu setzen...

Genau das will ich ^^...

!ABER! ohne Komponente! (das teil von JEDI habe ich schon gefunden... aber ich würde das gerne selbst machen!)

hat da wer ein tut für mich!?

thx & cya
Corelgott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Balloon-Hints die 2548. Ausgabe

  Alt 17. Okt 2005, 16:34
In meinen Win32 API Tutorials sollte es ein Kapitel darüber geben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corelgott
Corelgott

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Lübeck
213 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3

Re: Balloon-Hints die 2548. Ausgabe

  Alt 21. Nov 2005, 07:30
Hi @ all,

thx Lucky für die antwort;

nach langem suchen und wälzen des Tut (nette sachen drin; aber nur balloon tool-tips; nicht balloon-hints)
habe ich immer noch keine lösung für mein problem.

Wenn mich da vielleich nochmal wer in richtung lösung schubsen könnte?
Bzw. hat noch wer nen tip für mich?

thx & cya
Corelgott
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Balloon-Hints die 2548. Ausgabe

  Alt 21. Nov 2005, 08:23
Wenn ich das richtig sehe, nutzt Microsoft unter XP die "Edit_ShowBalloonTip"-Funktion. Die hat allerdings den Nachteil, dass sie nur unter XP und nur mit Manifest funktioniert:
Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Edit1KeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
      Shift: TShiftState);
    procedure Edit1Enter(Sender: TObject);
  private
    EditBalloonTip : TEditBalloonTip;
    procedure GetVkCapitalState;
  end;

//
// ...
//

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  ZeroMemory(@EditBalloonTip, sizeof(EditBalloonTip));
  EditBalloonTip.cbStruct := sizeof(EditBalloonTip);
  EditBalloonTip.pszTitle := 'Feststelltaste ist aktiviert';
  EditBalloonTip.pszText := 'Das Kennwort wird eventuell falsch ' +
    'eingegeben, wenn die Feststelltaste aktiviert ist.' + #13#10#13#10 +
    'Sie sollten die Feststelltaste deaktivieren, bevor Sie ein ' +
    'Kennwort eingeben.';
  EditBalloonTip.ttiIcon := TTI_WARNING;
end;

procedure TForm1.Edit1KeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  if (Key = VK_CAPITAL) then
    self.GetVkCapitalState;
end;

procedure TForm1.Edit1Enter(Sender: TObject);
begin
  self.GetVkCapitalState;
end;

procedure TForm1.GetVkCapitalState;
var
  kbState : TKeyboardState;
begin
  if not GetKeyboardState(kbState) then exit;

  if kbState[VK_CAPITAL] = 1 then
    Edit_ShowBalloonTip(self.Edit1.Handle, @EditBalloonTip)
  else
    Edit_HideBalloonTip(self.Edit1.Handle);
end;
Zum Testen brauchst du die "CommCtrl_Fragment.pas"-Unit aus den Tutorials und, wie schon erwähnt, ein Manifest (als Ressource oder extern als "*.exe.manifest"-Datei). Die o.g. API-Funktion wird übrigens im Kapitel über Eingabefelder besprochen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz