AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FTP List

Ein Thema von Coldice111 · begonnen am 17. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Coldice111

Registriert seit: 17. Okt 2005
56 Beiträge
 
#1

FTP List

  Alt 17. Okt 2005, 17:53
Hi!
Bald hab ich mein FTP client fertig !
Ich habe das Programm bereits zum 'connecten' ftp userdaten password und host usw.
Er connectet alles wunderbar...
Nur hab ich garkein Plan wie er das listen soll?!
Ich benutze die Kompo Idftp.
Cu coldice111
ps ich hoffe ihr könnt mir helfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Killer

Registriert seit: 11. Nov 2003
152 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: FTP List

  Alt 17. Okt 2005, 18:00
So kann dir keiner helfen. Was ist denn das Problem? Zeig mal ein wenig Code sonst wird das nix
  Mit Zitat antworten Zitat
Coldice111

Registriert seit: 17. Okt 2005
56 Beiträge
 
#3

Re: FTP List

  Alt 17. Okt 2005, 18:12
sry hab nen satz vergessen
cu coldice111
  Mit Zitat antworten Zitat
Coldice111

Registriert seit: 17. Okt 2005
56 Beiträge
 
#4

Re: FTP List

  Alt 17. Okt 2005, 18:53
Oder ist es besser mit einem Panel?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

Registriert seit: 10. Aug 2004
Ort: Aachen
231 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: FTP List

  Alt 17. Okt 2005, 19:01
Was genau, willst du damit sagen?

Beschreib dein Problem mal genauer.

Ich habe es so verstanden, dass du die Liste der Dateien auf dem Server holen willst.
Da hat jede vernünftige Komponente eine Funktion. Wie z.B. List(), oder NList(), oder was auch immer.
Diese Methode liefert dann meistens eine StringList zurück...

Such doch mal danach!

Gruss,
Dj_Base
  Mit Zitat antworten Zitat
Coldice111

Registriert seit: 17. Okt 2005
56 Beiträge
 
#6

Re: FTP List

  Alt 17. Okt 2005, 19:07
Wenn mann auf den Server verbindet soll der server in einem panel/listview datein listen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Killer

Registriert seit: 11. Nov 2003
152 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: FTP List

  Alt 17. Okt 2005, 21:53
Die Komponente hat eine Methode namens List, die eine StringList der Dateien zurückgibt soweit ich weiß (und wie DJ_Base bereits geschrieben hat). Damit gehts dann recht einfach. Wenn nicht poste doch mal ein wenig Code und eine Problembeschreibung, sonst hilft uns das hier wenig

Übrigens kannst du deine Beiträge auch editieren!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Coldice111

Registriert seit: 17. Okt 2005
56 Beiträge
 
#8

Re: FTP List

  Alt 17. Okt 2005, 22:28
also was soll ich jetzt nehmen
Panel oder Listview?

//Oder schreibt mal ein bischen code
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: FTP List

  Alt 18. Okt 2005, 05:30
Hab ich das richtig gelesen, du willst das Directory-Listing eines FTP-Servers vornehmen?!
Dafür ist imho ein TPanel eine der ungeeignetsten Komponente. Ich würde hier TListView bevorzugen. Schon mal aus dem Grund alleine, da man hier zwischen vier Ansichen wechslen kann, ohne eine einzige Zeile zu programmieren.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Killer

Registriert seit: 11. Nov 2003
152 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#10

Re: FTP List

  Alt 18. Okt 2005, 07:28
Wenn du die IdFTP Komponente nimmst, dazu gibt es eh eine Demo, in der schon alles gezeigt wird. Ich würde auch eine ListView nehmen, da kannst du auch die Details der Dateien anzeigen (Größe, CHMOD ect.)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz