AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Probleme beim Komponennte installieren

Ein Thema von MrKnogge · begonnen am 9. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 5. Aug 2011
Antwort Antwort
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Probleme beim Komponennte installieren

  Alt 9. Jun 2003, 21:47
Servus !

Ich hab mir vorhin bei
http://www.almdev.com
das trial package für D6 (Buisness) +
samples with compiled demos, skins, skin editor, help

heruntergeladen, aber ich bekomm die Komponennten nicht installiert !
Es ist kein Delphi-Package und es sind auch keine Pascal Dateien(*.pas)
dabei. Nur *.dcu, und wenn ich die installieren möchte, kommt die
Fehlermeldung "blabla.pas nicht gefunden".

Aber es sind doch gar keine *.pas Dateien dabe ! *verzweifel*
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2
  Alt 9. Jun 2003, 23:53
hat sich erledigt...
thread kann geschlossen, oder gelöscht werden.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3
  Alt 9. Jun 2003, 23:56
und wieso? Was hat sich erledigt?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4
  Alt 10. Jun 2003, 09:42
man musste nurn package installieren... *schäm*
und da die package-Datei kein besonderes Icon hat,
sondern eben nur dieses weiße Blattmit nem WinZeichen
hab ich's glatt übersehen.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5
  Alt 10. Jun 2003, 10:24
Moin MrKnogge,

normalerweise hat ein Package ein eigenes Icon, ausser man man hat auf die Verknüpfung der Endung DPK verzichtet, sich die Verknüpfung irgendwie zerschossen, oder der Explorer bedarf mal eines F5.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6
  Alt 10. Jun 2003, 11:01
Sorry, hab mich vertan, ich meinte man musste "Package hinzufügen".
*.bml oder so ähnlich, wenns normalerweise n Icon hat, liegt das wohl
an meinem Windows, bei dem bedarf es mal wieder Format C:
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
WIng2005

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Thüringen
388 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#7

AW: Probleme beim Komponennte installieren

  Alt 5. Aug 2011, 04:45
Hallo Gemeinde,

ich habe mir gestern die Almdev DynamicSkin komponenten gekauft. Leider unterscheidet sich der Installationsvorgang von dem der Trail, sodass ich euch mal um Hilfe bitten muss.
Im "Help File" steht:
- open *.dpk file
- install package

Ok, dpk geöffnet und dann unter Komponente->Package installieren versucht das Ganze hinzuzufügen...keine bpl.

Mail an Support:

>> Hello,
>>
>> just got my registered version of dynamic skin (order
>> reference number: ...). But I really got some trouble with installing the
>> package on Delphi XE because there isn't any blp-file.
>> The "Help-file" says:
>> - open *.dpk file
>> - install package
>>
>> Ok, that’s what I did:
>> File->open->skinpackd2011.dpk
>> Then: Component->Install package->add .... but there is still no
>> bpl-file.
>>
>> So please can you give a step by step install instruction?
>>
>>Thanks for your help.
>>
>> Best regards


Antwort:
Hello,

1. Remove trial package from Delphi and form disk.

2. Open skinpackd2011.dpk.

File->open->skinpackd2011.dpk

3. Press Install button to install package.

You not need this: "Component->Install package->add" - it is error.

4. Add path with source to Tools->Options->Delphi options->Library-> Library path


Ich habe keine Ahnung (vielleicht bin ich auch einfach nur zu lange raus...), welchen "Install-Button er meint.
Ich habe versucht, das Ganze zu komilieren, was jedoch in einem Fehler (Start Parameter benötigt)endet.
Hat von euch jemand die Komponenten bereits installiert und kann helfen?

Vielen Dank!
MFG
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
FredlFesl

Registriert seit: 19. Apr 2011
293 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#8

AW: Probleme beim Komponennte installieren

  Alt 5. Aug 2011, 07:44
Package laden, dann in der Projektverwaltung auf die DPK, rechte Maustaste, installieren.
Das Bild hängt schief.
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.

Registriert seit: 23. Mai 2011
Ort: Furth im Wald
308 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Probleme beim Komponennte installieren

  Alt 5. Aug 2011, 07:47
Den Install-Button findest du im Projekt-Explorer wenn du einen rechtsklick machst. Das ist das Teil wo die Forms und Units gelistet werden.
Andreas Lauß
Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
WIng2005

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Thüringen
388 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#10

AW: Probleme beim Komponennte installieren

  Alt 5. Aug 2011, 20:51
Hallo,

vielen Dank, hat funktioniert!
MFG
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz