AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Hardwarefehler mit Delphi auslesen und anzeigen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hardwarefehler mit Delphi auslesen und anzeigen?

Ein Thema von hitman47 · begonnen am 18. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
hitman47

Registriert seit: 18. Okt 2005
5 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Hardwarefehler mit Delphi auslesen und anzeigen?

  Alt 18. Okt 2005, 12:29
Hallo erstmal!
Ich wollte ein kleines Tool schreiben das mir mitteilt, wenn z.B. eine der Festplatten in meinem Server ausfällt oder eine andere Hardware einen Fehler aufweist
Hat jemand eine Ahnung wie ich das realisieren kann
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Hardwarefehler mit Delphi auslesen und anzeigen?

  Alt 18. Okt 2005, 12:36
Zitat von hitman47:
Ich wollte ein kleines Tool schreiben das mir mitteilt, wenn z.B. eine der Festplatten in meinem Server ausfällt oder eine andere Hardware einen Fehler aufweist
Versuche mal in Worten zu beschreiben was passiert wenn eine Hardware 'ausfällt'...
  Mit Zitat antworten Zitat
hitman47

Registriert seit: 18. Okt 2005
5 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: Hardwarefehler mit Delphi auslesen und anzeigen?

  Alt 18. Okt 2005, 12:43
Ich habe in meinem Server ein Raid-System und wenn eine der Festplatten bzw. eine andere Hardware ausfällt oder einen Fehler aufweist würde ich gern per e-mail benachrichtigt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Hardwarefehler mit Delphi auslesen und anzeigen?

  Alt 18. Okt 2005, 12:45
Zitat von hitman47:
Ich habe in meinem Server ein Raid-System und wenn eine der Festplatten bzw. eine andere Hardware ausfällt oder einen Fehler aufweist würde ich gern per e-mail benachrichtigt werden.
OK, ich wiederhole meine Frage: Wie äußert sich der gesuchte Fehler?
  Mit Zitat antworten Zitat
hitman47

Registriert seit: 18. Okt 2005
5 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

Re: Hardwarefehler mit Delphi auslesen und anzeigen?

  Alt 18. Okt 2005, 12:48
bis jetzt ist noch kein Fehler aufgetretten!
Ich möchte dieses Tool um den Server zu überwachen falls ein Fehler auftretten sollte.

Oder wie meinst du deine Frage?
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Hardwarefehler mit Delphi auslesen und anzeigen?

  Alt 18. Okt 2005, 12:52
Zitat von hitman47:
Oder wie meinst du deine Frage?
Ich frage weil folgendes nicht geklärt ist:
- durch welche Parameter wird ein 'Hardwarefehler' beschrieben?
- wie kann man diese Parameter abfragen (proprietäre/generische API und/oder HW-Dokumentation vorhanden)?
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#7

Re: Hardwarefehler mit Delphi auslesen und anzeigen?

  Alt 18. Okt 2005, 12:55
Nur mal sone Frage kann die Kontrollersoftware das nicht von allein (ich meine eine E-Mail Schicken)

Also meiner kann das.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
hitman47

Registriert seit: 18. Okt 2005
5 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#8

Re: Hardwarefehler mit Delphi auslesen und anzeigen?

  Alt 18. Okt 2005, 13:00
Tut mir leid, aber ich befasse mich mit der Programmierung noch nicht so lange und kenne mich daher auch nicht besonders gut darin aus.
Ich dachte nur das z.B. Hardwarefehler irgendwo im System mitprotokolliert werden und man diese einfach auslesen könnte mit einem Delphi Programm.
Tut mir echt leid wenn ich etwas unbeholfen erscheine
  Mit Zitat antworten Zitat
hitman47

Registriert seit: 18. Okt 2005
5 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#9

Re: Hardwarefehler mit Delphi auslesen und anzeigen?

  Alt 18. Okt 2005, 13:01
Das mit der Kontrollersofware, das die eine e-mail senden kann bei einem Fehler ist mir nicht bekannt.
Wenn das geht würde ich gern wissen wie?

Ich meine wie kann ich das einstellen?
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Hardwarefehler mit Delphi auslesen und anzeigen?

  Alt 18. Okt 2005, 13:42
Zitat von hitman47:
Ich dachte nur das z.B. Hardwarefehler irgendwo im System mitprotokolliert werden und man diese einfach auslesen könnte mit einem Delphi Programm.
'Irgendwo' und 'einfach' sind zwei Begriffe die irgendwie nicht zusammenpassen

Zitat von hitman47:
Wenn das geht würde ich gern wissen wie?
Dokumentation lesen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz