AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Verzeichnistiefe in rekursiver Funktion ermitteln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verzeichnistiefe in rekursiver Funktion ermitteln

Ein Thema von micsie · begonnen am 18. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2005
Antwort Antwort
micsie

Registriert seit: 12. Jun 2003
Ort: Steinheim
122 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#1

Verzeichnistiefe in rekursiver Funktion ermitteln

  Alt 18. Okt 2005, 15:40
Hallo,

ich entwickle in PHP/MySQL zurzeit eine rekursive Funktion, mit der ich Verzeichnisstrukturen ausgeben möchte. Die Daten sind in einer Datenbank gespeichert.

Die Tabelle sieht vereinfacht so aus:
Delphi-Quellcode:
FolderID | FolderParentID | FolderName
1 0 Ordner
2 1 Unterordner
3 2 noch ein Unterordner
Die Funktion funktioniert auch soweit, ich bekomme folgendes Ergebnis:

Delphi-Quellcode:
Ordner
 |- Unterordner
     |- noch ein Unterordner
Da ich die Strukturen in HTML-Tabellen darstellen möchte und für jede Ebene eine neue Spalte einfüge, die Spalten ggf. verbinde, benötige ich vor der Ausgabe der Daten die maximale Tiefe der Verzeichnisstruktur (in dem Beispiel wäre es 3).
Wie kann ich diese am einfachsten ermitteln? Ist das auch per SQL-Abfrage möglich?

Danke im Voraus

mfg
micsie
Software is like sex: it's better when it's free (Linus Torvalds)
{KDT}
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Verzeichnistiefe in rekursiver Funktion ermitteln

  Alt 18. Okt 2005, 15:49
Nennen wir deine Tabelle "Folders", müsste es glaube ich so gehen:SELECT Max(FolderParentID) as "FolderDepth" FROM `Folders` Die maximale Verzeichnistiefe steht dann in FolderDepth im Ergebinis.
  Mit Zitat antworten Zitat
micsie

Registriert seit: 12. Jun 2003
Ort: Steinheim
122 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#3

Re: Verzeichnistiefe in rekursiver Funktion ermitteln

  Alt 18. Okt 2005, 16:00
Danke für die schnelle Antwort.
Das Attribut FolderParentID gibt aber nur an, welchem Verzeichnis der Eintrag untergeordnet ist.

Erweitertes Beispiel:
Delphi-Quellcode:
Ordner (ID 1, ParentID 0)
|- Unterordner (ID 2, ParentID 1)
     |- noch ein Unterordner (ID 3, ParentID 2)
|- Unterordner 2 (ID 4, ParentID 1)
     |- ein anderer Unterordner (ID 5, ParentID 4)
In diesem Fall wäre das Ergebnis deiner Abfrage 4, obwohl sich durch das Einfügen der beiden Datensätze die Verzeichnistiefe eigentlich nicht verändert hat.

mfg
Software is like sex: it's better when it's free (Linus Torvalds)
{KDT}
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Verzeichnistiefe in rekursiver Funktion ermitteln

  Alt 18. Okt 2005, 16:05
Sorry, bin bisschen verwirrt

Dann sehe ich außer einem Feld für die Verzeichnistiefe oder einfach die ganzen Daten in ein Array einlesen und dessen Länge ausmessen.. Wobei jedes Element des Arrays dann für ein Verzeichnis stünde, jedes Element eines Unter-Arrays wieder für Verzeichnis und so weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz