AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi DBNavigator alternative ???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBNavigator alternative ???

Ein Thema von Gigant02 · begonnen am 18. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2006
Antwort Antwort
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

DBNavigator alternative ???

  Alt 18. Okt 2005, 15:45
Datenbank: SQLite • Zugriff über: ZeosLib
hallo

ich wollte mal fragen wie die funktionen des DBNavigators per Buttom steuern kann ??

ich habe das irgendwo mal flüchtig gelesen aber weiss leider nicht mehr wo

lg, Ciam
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BeerBear
BeerBear

Registriert seit: 23. Aug 2005
Ort: Lübeck
85 Beiträge
 
#2

Re: DBNavigator alternative ???

  Alt 18. Okt 2005, 15:56
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  DBNavigator1.BtnClick(nbEdit);
end;
Falls es so gemeint war.
Der Fehler sitzt immer vor dem Bildschirm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: DBNavigator alternative ???

  Alt 18. Okt 2005, 16:14
ohh danke

hmm sagmal hast du eine auflistung der funktionen vielleicht noch ??

ich habe gerade in der oh gesucht und leider nix gefunden

lg, Ciam
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: DBNavigator alternative ???

  Alt 18. Okt 2005, 16:25
Tipp doch mal das 'nb' ein und drücke dann die autovervollständigung ... da sollte alles drinnen stehen

EDIT: zur OH klick doch mal bei der TDBNavigator-Hilfeseite auf "Methoden " dann auf "BtnClick" und dann auf "TNavigateBtn" ....
Kanns nun natürlich gleich "TNavigateBtn" suchen .. aber so kann man u.a. so zeuch finden.
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#5

Re: DBNavigator alternative ???

  Alt 18. Okt 2005, 16:25
Zitat von Gigant02:
hmm sagmal hast du eine auflistung der funktionen vielleicht noch ??

ich habe gerade in der oh gesucht und leider nix gefunden
Such mal in der OH nach "TNavigateBtn" dort sind alle aufgelistet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BeerBear
BeerBear

Registriert seit: 23. Aug 2005
Ort: Lübeck
85 Beiträge
 
#6

Re: DBNavigator alternative ???

  Alt 18. Okt 2005, 16:28
nbFirst
nbPrior
nbNext
nbLast
nbInsert
nbDelete
nbEdit
nbPost
nbCancel
nbRefresh

Stehen sonst auch im Objektinspektor
in den Eigenschaften des DBNavigators unter VisibleButtons
Der Fehler sitzt immer vor dem Bildschirm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: DBNavigator alternative ???

  Alt 18. Okt 2005, 16:33
Zitat von Gigant02:
ich wollte mal fragen wie die funktionen des DBNavigators per Buttom steuern kann ??
BTW: Eigentlich benötigt man den Navigator dafür ja garnicht ... Kannst ja befehle wie Next, Insert, co auch über dein QueryDingens aufrufen (z.B. QueryDingens.Prior)
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: DBNavigator alternative ???

  Alt 18. Okt 2005, 18:32
hey danke danke für eure hilfe

lg, Ciam
  Mit Zitat antworten Zitat
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: DBNavigator alternative ???

  Alt 14. Jan 2006, 13:42
Hmm ich habe da doch noch eine frage

also ich will nicht den DBNavigator fersteuern das ist auch blöd

also habe ich mir die möglichkeit die mir TeronG geraten hat genutzt

nun aber habe ich in der richtung neue probleme

ich habe eine liste gut
unter der liste ist ein Button zum einfügen eines neuen datensatzes

wenn ich da draufklicke öffnet sich ein neues fenster mit DBEdits drin
diese sollen aber lehr sein
also dachte ich mir einfach ins create
QueryDingens.insert; reinballern
jup die sind auch lehr aber was ich mich nun frage
insert ist ja gleich einen neuen datensatz hinzufügen

also gibt es da noch eine andere möglichkeit mit lehren Edits zustarten ???

ps die gleiche form will ich auch nutzen um die datensätze zuändern

lg, Gigant
  Mit Zitat antworten Zitat
sir-archimedes

Registriert seit: 2. Jan 2006
Ort: Münster
167 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: DBNavigator alternative ???

  Alt 14. Jan 2006, 14:16
Hi,

die ganzen datensensitiven Komponenten zeigen den aktuellen Datensatz an. Wenn du also eine Form hast, in der mehrere DBEdit-Felder sind, die mit einem Datenset verknüpft sind, dann kannst du da herzlich wenig machen.

Ich übergebe in der Regel einer solchen Form vor dem öffnen noch einen Parameter, der sagt, was gemacht werden soll. Neuer Eintrag oder Editieren? Wenn editieren, dann welcher Datensatz. So mache ich das.

Die Form kann dann vor dem öffnen entweder per DataSet.Append einen neuen Datensatz anfügen (=> Die DBEdits sind leer) oder per DataSet.Locate (oder direkt gefilter öffnen oder wie auch immer) oder DataSet.Edit die Datenmenge direkt auf den richtigen Datensatz setzen und in den Editiermodus bringen.

Gruß,
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz