AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Universal Update
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Universal Update

Ein Thema von kingflo · begonnen am 19. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 21. Okt 2005
Antwort Antwort
kingflo
Registriert seit: 21. Jun 2004
Universal Update ist eine Server Client anwendung.

Ich würde mich freuen, wenn Ihr die auf Fehler testen könntet.

Also es funktioniert so....

Im Ordner ClientDir gibt man in der ini den Dateinamen an der eigenen Anwendung an(im sample testapp.exe) und die TargetUrl unter Channel (im sample localhost:8099\BIN) d.h zum Lokalem testen stimmen die einstellungen. Die anderen Einstellungen konnen beibehalten werden

Dann muss natürlich der Server gestartet sein der liegt im ServerDir. Dort findet man auch im Update ordner die Updates für die Anwendung die verfügbar sind.

Zusätzlich gibt es noch einen Uploader, mit dem der Betreiber eines Programms z.B eine neue Version hochladen kann.

Der Client müsste dann bei eigenen Anwendungen richtig eingestellt mitgeliefert werden und fertig ist das Update tool für eigene Anwendungen.

Nach einem Update bleibt die alte Version mit der Versionsnummer umbenannt erhalten, nicht das Ihr euch wundert.

Es gibt bestimmt noch viele Fehler, deshalb wäre es nett, wenn mir die jemand mitteilen würde.


Todo:
Es soll demnächst auch möglich sein, den Service aus einem WebServer heraus zu benutzen, da viele nur einen gehosteten WebServer haben



[Edit]

Neue Version hochgeladen...
Man kann jetzt zusätzlich zu der in der ini eingestellten Anwendung auch eine Anwendung mit Parameter über geben.
d.H startet man den UpdateClient normal wird als Programm die anwendung in der ini benutzt, und wenn man es z.B mit dem Parameter
meineapp.exe aufruft, dann wird meineapp.exe als Programm verwendet wichtig, im Parameter nur den exe namen übergeben nicht mit Pfad oder so...

Es kann jetzt auch der vom server zu benutzende Update Ordner eingestellt werden, einmal in der server.ini den Ordner ändern Stadard auf Update.1\ApplicationDir und dann muss der Ordner natürlich auch in der UpdateClient.ini eingestellt werden.
(wenn man sich nicht sicher ist dann so lassen wie es ist)

dieses hat den vorteil, das man jetzt auch im Uploader einstellen den Ordner auf dem Server eingeben kann, in dem eine neue datei hochgeladen werden soll, wenn ein ordner nicht existiert wird er angelegt, so kann man jetzt auch vom Uploader aus zusätzliche datein, die z.B benötigt werden hochladen.

Auch neu: im UpdateClient wird unten links das logo applogo.jpg angezeigt wenn es vorhanden ist und so kann man jetzt auch sein eigenes Logo einer eigenen Anwendung einbinden.
Wenn die datei applogo nicht existiert wird wieder der Informationsbutton angezeigt, wobei das Logo den gleichen klick effekt hat

Have Fun

[/Edit]
Angehängte Dateien
Dateityp: zip upd_113.zip (2,18 MB, 29x aufgerufen)
 
WIN-MANww

 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 19. Okt 2005, 15:41
Super das Tool
Funktioniert bei mir alles super.

Wegen dem PS: Wie meinst du das nun? Also kann die nächste Version dann auch mit nem Webspace oder nur mit nem Webserver genutzt werden? Weil man könnte ja einfach den Uploader lassen und den Client nur auf nen Normalen FTP Account connecten lassen, oder gleich über HTTP das Ganze downloaden. Wäre besser, denn die meisten haben ja keinen eigenen Webserver, sondern meistens nur Webspace.
  Mit Zitat antworten Zitat
kingflo

 
Delphi 7 Professional
 
#3
  Alt 20. Okt 2005, 07:21
über HTTP, weil viele nur webspace zur verfügung haben. Dauert aber noch etwas bis das soweit ist.
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
kingflo

 
Delphi 7 Professional
 
#4
  Alt 20. Okt 2005, 12:59
Neue version... siehe oben.

Würde mich freuen wenn es noch einige leute testen, da ich glaube das noch bugs drinne sind, und ich unbedingt alle Fehler beseitigen möchte
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5
  Alt 21. Okt 2005, 13:19
wäre auch noch super, wenn es in dem zip eine README oder eine Doku geben würde...

gruessle
Klaus E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz