AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CDDB - Wie geht das?

Ein Thema von 100nF · begonnen am 19. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 23. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Sko
Sko

Registriert seit: 11. Sep 2005
327 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: CDDB - Wie geht das?

  Alt 19. Okt 2005, 21:47
ich bekomm beim installieren immer die meldung "[Error] Cddb.pas(1120): Incompatible types: 'PAnsiChar' and 'Pointer'"
MfG Sko
Zitat von Phoenix:
[OT]Phoenix guckt in die Glaskugel, zuckt mit den Flügelspitzen, krächzt etwas von wegen 'Boden' und 'Scherben' und schubbst die Kugel in Richtung Tischkante.[/OT]
Rockbox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

Registriert seit: 10. Aug 2004
Ort: Aachen
231 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: CDDB - Wie geht das?

  Alt 20. Okt 2005, 14:55
Zitat von urbanbruhin:
wo finde ich denn den code von deinem programm?
Hi!, den gibt's leider nicht...
Werde mal schauen, wenn mein Programm auch fertig ist, so dass auch andere davobn profitieren können, ob ich es dann in Open-Source reinstelle...

mfg,
Dj_Base
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#13

Re: CDDB - Wie geht das?

  Alt 20. Okt 2005, 17:12
Zitat:
Werde mal schauen, wenn mein Programm auch fertig ist, so dass auch andere davobn profitieren können, ob ich es dann in Open-Source reinstelle...
das wäre toll, dann könnte ich den code, der für das abrufen der ID3-Tags verwendet wird einfach rausschneiden und in mein programm einfügen. (natürlich werde ich ihn auch probieren zu verstehen )

wäre das zu viel wenn du diesen code einfach hier rein posten würdest? aber muss ja nicht sein...

werde nochmals ein paarmal die demo anschauen, aber irgendwie kapiere ich den code immernoch nicht

gruss
urbanbruhin
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#14

Re: CDDB - Wie geht das?

  Alt 22. Okt 2005, 16:01
hallo, ich bins nochmal!

also ich bin jetzt soweit, dass ich den CD-Titel von der FreeDB abrufen kann. nun weiss ich aber nicht, wie ich die einzelnen ID3-Informationen von jedem Track bekomme.

@Dj_Base
Könntest du mal die Procedure posten, mit der die Track-Informationen abgerufen werden? Das würde mir wahrscheinlich weiter helfen.

Gruss
urbanbruhin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

Registriert seit: 10. Aug 2004
Ort: Aachen
231 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15

Re: CDDB - Wie geht das?

  Alt 22. Okt 2005, 16:28
Hi!

Also du kannst die einzelnen Informationen mit folgendem Code abrufen:
Delphi-Quellcode:
Cddb1.CDinfo.Artist //Der Interpret
Cddb1.CdInfo.Year //Das Jahr
Cddb1.CdInfo.Title //Album
Cddb1.CdInfo.Tracks[i] //Track Nr. i
Hoffe, das wird dir helfen...

Cya,
Dj_Base
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#16

Re: CDDB - Wie geht das?

  Alt 22. Okt 2005, 17:45
hallo,

danke für den code!!

funktioniert wunderbar, nur muss ich halt noch den track-titel und den interpret aus dem "Cddb1.CdInfo.Tracks[i]" auslesen, aber das ist ja nicht so schwierig, da die informationen ja mit "/" getrennt sind...

gruss
urbanbruhin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

Registriert seit: 10. Aug 2004
Ort: Aachen
231 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#17

Re: CDDB - Wie geht das?

  Alt 22. Okt 2005, 17:52
Eigentlich ist diese Cddb-System dazu gedacht,dass es sich um Alben handelt, die enthalten sind, und nicht um Sampler! Bei Alben gibt es ja nur einen Interpreten.

Aber du hast recht: Bei den meißten Einträgen sind die verschiedenen Interpreten und Artisten durch einen Slash oder Backslash getrennt, aber halt nicht immer. Da muss man vorsichtig sein, denn es kommt schon mal vor, dass es ganz normaler Titel auch einen Slash enthält: So zum Beispiel bei der CD "Buena Vista Social Club"

Aber es ist ne gute Idee, so eine Funtion noch einzubinden...

Cya,
Dj_Base
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#18

Re: CDDB - Wie geht das?

  Alt 22. Okt 2005, 18:08
ach so, da ist nicht immer ein slash drin

dann muss ich mir halt noch etwas überlegen, damit es dann auch richtig funktioniert.
leider habe ich nur eine einzige original-CD, also viel testen kann ich nicht

naja, funktionieren wirds sicher, das ist nur eine frage der zeit...

ach ja, weisst du wofür die Datei "LocalCDDB.dll" wichtig ist? Das Programm funktioniert ja auch ohne diese datei

Greetz
urbanbruhin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

Registriert seit: 10. Aug 2004
Ort: Aachen
231 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#19

Re: CDDB - Wie geht das?

  Alt 22. Okt 2005, 23:50
Hallo!

Sie soll wohl es einfacher machen, die lokale CDDB-Datenbank (das gleiche wie freedb.org nur halt mit bereits jemals vorher gerippten Tracks auf der HD) abzufragen & benutzen, habe das aber noch nicht verfolgt.

Ich würde aber - wenn ich nicht mit anderen Ripprogrammen kooperieren wollen würde - eine eigene Lokale Datenbank anlegen. Z.B. ein TXT-File mit den Einträgen DiscID, Interpret, Album, Year, Track1, Track2, usw... oder so etwas in der Art...

Gruß,
Dj_Base

P.S.: Kann ich mir deinen bisherigen Ripper mal irgendwo anschauen?
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#20

Re: CDDB - Wie geht das?

  Alt 23. Okt 2005, 12:32
hallo,

dann denke ich jetzt mal, dass er einfach auf die lokale DLL zugfeift, wenn keine Internetverbindung vorhanden ist. Aber weisst du ob die auch mal aktualisiert wird? oder ob man das mit einem befehl machen kann?

Zitat:
Ich würde aber - wenn ich nicht mit anderen Ripprogrammen kooperieren wollen würde - eine eigene Lokale Datenbank anlegen. Z.B. ein TXT-File mit den Einträgen DiscID, Interpret, Album, Year, Track1, Track2, usw... oder so etwas in der Art...
klingt kompliziert ich glaube ich lass es besser bei der DLL sein...

Zitat:
P.S.: Kann ich mir deinen bisherigen Ripper mal irgendwo anschauen?
also es ist nicht nur ein CD-Ripper, sondern ein ganzer MP3-Player. Er ist hier zu finden. wäre nett wenn du ihn mal anschauen würdest! aber die CDDB-Funktion ist in dieser Version noch nicht verfügbar, daran bin ich jetzt noch am arbeiten.

Gruss
urbanbruhin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz