AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CDDB - Wie geht das?

Ein Thema von 100nF · begonnen am 19. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 23. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#1

CDDB - Wie geht das?

  Alt 19. Okt 2005, 17:44
hallo zusammen,

ich brauche mal wieder eure hilfe...

ich habe in meinem programm einen CD Ripper eingebaut, nun fehlt aber noch eine CDDB-Funktion, also dass das programm die CD erkennt und die ID3-Tags aus dem internet abrufen und einfügen kann.
nun weiss ich aber nicht wie ich das ganze realisieren kann.
die suche hat auch nicht viel genützt.

ich wäre froh für tutorials, tipps, beispielprogramme, usw.

ich hoffe ihr könnt mir helfen.

gruss
urbanbruhin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: CDDB - Wie geht das?

  Alt 19. Okt 2005, 17:50
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=63860

hier steht auf den letzten seiten was über das prinzip.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: CDDB - Wie geht das?

  Alt 19. Okt 2005, 17:51
Es gibt Provider, die so eine DB zur Verfügung stellen. Meist bieten sie auch eine API an, um sie zu benutzen. Allerdings nicht immer umsonst, das heißt Entwickler müssen eine Gebühr bezahlen, um Zugang zu der DB zu bekommen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#4

Re: CDDB - Wie geht das?

  Alt 19. Okt 2005, 18:28
hi,

@DGL-luke
danke für den link, leider steht da nicht viel nützliches für mich drin.

@Luckie
Zitat:
Es gibt Provider, die so eine DB zur Verfügung stellen. Meist bieten sie auch eine API an, um sie zu benutzen. Allerdings nicht immer umsonst, das heißt Entwickler müssen eine Gebühr bezahlen, um Zugang zu der DB zu bekommen.
also gibts auch kostenlose? kennst du welche?
muss ich auch bezahlen, wenn mein programm freeware ist?

urbanbruhin
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: CDDB - Wie geht das?

  Alt 19. Okt 2005, 18:31
Freedb, die Inhalte der freedb-DB stehen unter der GPL.
http://www.freedb.org
Kannst somit völlig kostenlos an die Informationen kommen und das natürlich auch in dein programm ein bauen.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#6

Re: CDDB - Wie geht das?

  Alt 19. Okt 2005, 19:37
danke für deine antwort, Tubos!

ich habe mal gesucht, und schliesslich diese komponente gefunden: Cddbcomp

runtergeladen, package geöffnet und gestaunt:
Zitat:
[Fataler Fehler] Cddbcomp.dpk(28): Package 'baseclx' wird benötigt, konnte aber nicht gefunden werden


wieder gesucht und gesucht ...und...gesucht ...und....nichts gefunden

hat jemand eine ahnung wie ich das problem beseitigen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

Registriert seit: 10. Aug 2004
Ort: Aachen
231 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: CDDB - Wie geht das?

  Alt 19. Okt 2005, 19:46
Hi!

Ich habe Tcddb auch vorkurzem installiert.

Also, zuerst einmal brauchst du ICL (Internet Component Suite), Download hier

Dann habe ich die Pakete baseclx und kylixclx (oder so ähnlich) einfach entfernt, weil ich kein Kylix habe und die Units auch nicht hatte.

Hat wunderbar funktioniert, und die Cddb-Komponente funktioniert ganz prima!

mfg,
Dj_Base
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#8

Re: CDDB - Wie geht das?

  Alt 19. Okt 2005, 20:08
danke für deine antwort Dj_Base!!

auf die idee wär ich echt nie gekommen, jetzt funktioniert die komponente. jetzt muss ich nur noch wissen wie sie funktioniert...

hast du schon ein programm mit der komponentr geschrieben?

ich werd mal ein bisschen rumprobieren...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

Registriert seit: 10. Aug 2004
Ort: Aachen
231 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: CDDB - Wie geht das?

  Alt 19. Okt 2005, 20:37
Hi!

Jo, das habe ich -> nCode Audio Ripper

In der readme-Datei findest du eine sehr gute Anleitung, die beschreibt, wie das Programm läuft. Du solltest auf jeden Fall einen Blick in die Demo werfen! Besonders den Button "HTTP Query and Read" !

Könntest du mir berichten - wenn es soweit ist - ob du auch bei deinen Abfragen öfters mal die Olsen Brothers bekommst ? Wir könnten uns dann ja mal kurzschließen und gemeinsam über Probleme beraten!

Grüße,
Dj_Base
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#10

Re: CDDB - Wie geht das?

  Alt 19. Okt 2005, 21:22
hi,

wo finde ich denn den code von deinem programm?

gruss
urbanbruhin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz