AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MSSQL LIMITs

Ein Thema von japetos · begonnen am 19. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2005
Antwort Antwort
japetos

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Montreal
58 Beiträge
 
#1

MSSQL LIMITs

  Alt 19. Okt 2005, 17:54
Datenbank: MSSQL • Zugriff über: ADO
Hallo.
Ich habe eine Tabelle die wie folgt aussieht:

Delphi-Quellcode:
id | owner_id | filename |
---+----------+-----------+
1 | 2 | filename1 |
2 | 2 | fielname2 |
3 | 4 | fielnamex |
...
...
---+----------+-----------+

ich moechte jetzt eine Ausgabe (MSSQL) bei der die Owner_id ausgegeben wird (allerdings nur 1 mal)
und dazu alle Filenames

Wie bekomme ich das mit SELECT TOP hin?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: MSSQL LIMITs

  Alt 19. Okt 2005, 21:01
Ich versteh nicht ganz, was du da willst. Ein Select * from Tabelle liefert doch eigentlich schon dein Ergebnis... Was hat das mit TOP zu tun?
  Mit Zitat antworten Zitat
japetos

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Montreal
58 Beiträge
 
#3

Re: MSSQL LIMITs

  Alt 19. Okt 2005, 21:08
Die Ausgabe soll so:
Delphi-Quellcode:
2
  -> Filename1
  -> Filename2
4
  -> Filenamex
aussehen, und nicht so:

Delphi-Quellcode:
2
  -> Filename1
  -> Filename2
  -> Filenamex
2
  -> Filename1
  -> Filename2
  -> Filenamex
4
  -> Filename1
  -> Filename2
  -> Filenamex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: MSSQL LIMITs

  Alt 19. Okt 2005, 21:13
Zeig mal dein SQL Statement... Ich glaub nicht dass du das so in einer Abfrage hinkriegst.
  Mit Zitat antworten Zitat
japetos

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Montreal
58 Beiträge
 
#5

Re: MSSQL LIMITs

  Alt 19. Okt 2005, 21:18
bis jetzt nur so:
SELECT DISTINCT owner_id FROM Tabelle

so bekomme ich nur noch eine owner_id '2' statt 2x'2'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: MSSQL LIMITs

  Alt 19. Okt 2005, 21:22
Was spricht denn gegen ein einfaches
select * from Tabelle order by owner_id
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: MSSQL LIMITs

  Alt 19. Okt 2005, 21:26
So, wie ich das sehe, willst Du die Dten nicht tabellenartig darstellen, sondern eher 'gruppiert'. Schau mal bei devexpress.com vorbei, deren QuantumGrid kann sowas. Einerseits gruppieren, andererseits innerhalb einer Spalte einen Wert nur 1x darstellen.
Code:
+---+--------+
| 1 | Data 1 |
|   | Data 2 |
|   | Data 3 |
| 2 | Data x |
|   | Data y |
+---+--------+
Oder
Code:
 1
--------------+
   Data 1
   Data 2
   Data 3

 2
--------------+
   Data x
   Data y
Mit reinem SQL wirst Du sowas imho nicht hinbekommen, weil SELECT ha immer eine Tabelle zurückliefert.

Edit: Ersters kannst du auch selbst mit einem Stringgrid oder DBGrid machen.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
japetos

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Montreal
58 Beiträge
 
#8

Re: MSSQL LIMITs

  Alt 19. Okt 2005, 21:37
ich habs jetzt hinbekommen.
habs einfach mal im FastReport3.0
ausprobiert.

Da kann man zwei Tabellen verbinden.
das SELECT sieht dass so aus:
SELECT DISTINCT * FROM KSH_Programming2 where owner_id=:owner_id man legt einfach 2 Queries an und dann weist man der eigneltichen Query ein MASTER zu

und dann gehts mit oben stehendem Query.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: MSSQL LIMITs

  Alt 20. Okt 2005, 06:49
Ahh. gut zu wissen...Hab ich nämlich auch und fristet ein Schattendasein. Wenn Du ein Budget hast und öfter mit Tabellen hantieren musst, empfehle ich Dir trotzdem die devExpress-Komponenten QuantumGrid und Printmanager. Dann kannst Du deine Daten sehr gut visualiseren (sortieren, gruppieren, filtern, in XML, HTML, XLS exportieren, einfärben, summieren etc.) und ausdrucken, ohne eine Zeile Code!

Lad Dir mal die Demo runter
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz