AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi beliebiges programm schließen und wieder neu öffnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

beliebiges programm schließen und wieder neu öffnen

Ein Thema von mr.unbekannt · begonnen am 19. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
mr.unbekannt

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Schwerin
152 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

beliebiges programm schließen und wieder neu öffnen

  Alt 19. Okt 2005, 20:32
hi@all! ich bräuchte mal schnell nen source code, um ein beliebiges offenes programm zu schließen und dnan wieder neu zu starten! kann mir da mal jmd schnell helfen!

mfg mr.unbekannt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von storm1988
storm1988

Registriert seit: 4. Aug 2005
Ort: Salzburg
91 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: beliebiges programm schließen und wieder neu öffnen

  Alt 19. Okt 2005, 21:05
Um ein Programm zu öffnen verwendest du einfach die API funktion Shellexecute

Bsp:
ShellExecute(Handle, 'open',DEIN PROGRAMM, nil, nil, SW_Show); Wie man ein beliebiges Programm schließt weis ich auf anhieb jedoch nicht
Mfg st0rm

There are no stupid questions. Just stupid people.
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: beliebiges programm schließen und wieder neu öffnen

  Alt 19. Okt 2005, 21:08
vielleicht kannst du mit der Unit von Luckie was anfangen:

[siehe download]

ich habs schon fertiggebracht damit eine art taskmanager zu proggen.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas processinfo_608.pas (7,5 KB, 13x aufgerufen)
Michael Enßlin
  Mit Zitat antworten Zitat
mr.unbekannt

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Schwerin
152 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: beliebiges programm schließen und wieder neu öffnen

  Alt 19. Okt 2005, 21:10
und iwe eisht es mit dem shcließen aus?

ShellExecute(Handle, 'close',DEIN PROGRAMM, nil, nil, SW_Show);

klappt net!
  Mit Zitat antworten Zitat
Palando

Registriert seit: 5. Mai 2005
72 Beiträge
 
#5

Re: beliebiges programm schließen und wieder neu öffnen

  Alt 19. Okt 2005, 21:12
SendMessage(Handle.desProgramms, WM_SYSCOMMAND, SC_CLOSE, 0); Für weitere Möglichkeiten: MSDN-Library durchsuchenWM_SYSCOMMAND
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von storm1988
storm1988

Registriert seit: 4. Aug 2005
Ort: Salzburg
91 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: beliebiges programm schließen und wieder neu öffnen

  Alt 19. Okt 2005, 21:14
Also ich hab jetzt nachgeschaut und folgendes gefunden:

Sendmessage( Handle ,WM_Close,0,0)
Mfg st0rm

There are no stupid questions. Just stupid people.
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: beliebiges programm schließen und wieder neu öffnen

  Alt 19. Okt 2005, 21:15
mit "meiner" Unit kannste ganz gewalttätig gleich den Prozess aus dem Arbeitsspeicher löschen, ohne ihm noch Zeit für Userfragen und on-close-events zu lassen. musste aber erst mal durchblicken.
Michael Enßlin
  Mit Zitat antworten Zitat
mr.unbekannt

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Schwerin
152 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: beliebiges programm schließen und wieder neu öffnen

  Alt 19. Okt 2005, 21:16
dnake erstmal für die antwort, teste es schnell! uhm naja ich habe ein beliebieges prog offen, und ich habe den link dafür da. ich will es erst schließen und dann wieder starten!

habe es noch nicht zum laufen gekriegt, dass starten geht, schlißen noch nicht, hat da jmd ne funktion parat?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von storm1988
storm1988

Registriert seit: 4. Aug 2005
Ort: Salzburg
91 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#9

Re: beliebiges programm schließen und wieder neu öffnen

  Alt 19. Okt 2005, 21:26
So müsste es gehn:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Handle: HWND;
begin
    Handle:=GetWindow(GetDesktopWindow(),GW_CHILD);
    while (Handle<>0) do
    begin
    if (IsMainAppWindow(Handle) and (AnsiContainsStr(GetWindowCaption(Handle),NAME DEINES PROGRAMMS))) then
    begin

      SendMessage(handle, WM_CLOSE, 0, 0);
      break;
    end;
    Handle:=GetWindow(Handle,GW_HWNDNEXT);
    end;
end;
//EDIT

Du musst aber noch diese Units hinzufügen: JclSysInfo und StrUtils
Wobei die JclSysInfo bei den Jedis dabei ist!!
Mfg st0rm

There are no stupid questions. Just stupid people.
  Mit Zitat antworten Zitat
mr.unbekannt

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Schwerin
152 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: beliebiges programm schließen und wieder neu öffnen

  Alt 19. Okt 2005, 21:31
hmm geht das net ganz einfach über die shellexecute ein prog zu schlißen was den unden pfad hat?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz