AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Cannot attach to password Database
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Cannot attach to password Database

Offene Frage von "Lucky83"
Ein Thema von Lucky83 · begonnen am 20. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 1. Dez 2005
Antwort Antwort
Lucky83

Registriert seit: 1. Dez 2004
28 Beiträge
 
#1

Cannot attach to password Database

  Alt 20. Okt 2005, 12:57
Datenbank: Firebird • Version: 1.0 • Zugriff über: dbexpress
Hallo,

Ich habe Firebird auf einem Rechner installiert und will entweder über ein Programm oder auch IB Expert auf die Datenbank zugreifen die auf dem Server liegt. Mit meinem Login (Admin) klappt auch alles wunderbar, sobald ich aber das Userprofil nehme kommt die Fehlermeldung: Cannot attach to password Database

Ich schließe daraus, dass der Anwender wohl irgendwelche spezielle Rechte braucht. Aber welche? Hat da jemand eine Ahnung?

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Großhennersdorf
532 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Cannot attach to password Database

  Alt 20. Okt 2005, 13:14
vielleicht ist da was passendes dabei http://groups.google.de/groups?hl=de...20&sa=N&tab=wg
Marco Warm
TUO
TheUnknownOnes.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Lucky83

Registriert seit: 1. Dez 2004
28 Beiträge
 
#3

Re: Cannot attach to password Database

  Alt 20. Okt 2005, 14:25
Danke für den Link, aber leider hab ich keine Lösung für mein Problem gefunden...
  Mit Zitat antworten Zitat
Lucky83

Registriert seit: 1. Dez 2004
28 Beiträge
 
#4

Re: Cannot attach to password Database

  Alt 26. Okt 2005, 08:15
Hat denn niemand ein Ahnung davon?
  Mit Zitat antworten Zitat
m.wollert

Registriert seit: 18. Aug 2003
Ort: Heilbronn
92 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Cannot attach to password Database

  Alt 30. Nov 2005, 23:43
Hallo Lucky83,

hast Du eine Lösung auf das Problem gefunden? Ich habe das Problem im Augenblick zwar auch, mich stört es jedoch nicht weiter, da ich nur den Firebird-Dienst neu starten muss (ohne Guardian-Dienst) - aber interessant wäre das schon. Ich möchte nicht, daß so ein Problem beim Kunden auftritt.

Grüße:)
Michael
*Im Auftrag ewiger Jugend und Glückseligkeit*
  Mit Zitat antworten Zitat
Lucky83

Registriert seit: 1. Dez 2004
28 Beiträge
 
#6

Re: Cannot attach to password Database

  Alt 1. Dez 2005, 07:14
Nein habe leider keine wirkliche Lösung gefunden. Habe den Domain-Usern jetzt Admin-Rechte gegeben und da auf dem Server nur Firebird läuft geht das auch noch, obwohl ich nicht wirklich zufrieden damit bin....Sorry kann dir leider nicht weiterhelfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Cannot attach to password Database

  Alt 1. Dez 2005, 07:19
Habt Ihr denn auch den Usern die nötigen Rechte vergeben... Stichwort Grant
  Mit Zitat antworten Zitat
Lucky83

Registriert seit: 1. Dez 2004
28 Beiträge
 
#8

Re: Cannot attach to password Database

  Alt 1. Dez 2005, 08:25
Ja haben die User bzw in diesem Fall dann "jeder"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz