AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

eine Uhr

Ein Thema von Förstli · begonnen am 20. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Coldice111

Registriert seit: 17. Okt 2005
56 Beiträge
 
#11

Re: eine Uhr

  Alt 21. Okt 2005, 13:00
Hi!
Es gibt auch so eine Komponente auf Klick Hier
Da bei TSRClock.
Das machste dann bei dir auf die Form und schreibst ins formcreate

srclock1.autoupdate; Dann haste eine Uhr mit Zeiger
Die sich andauernd aktualiesiert.
cu coldice111
Miniaturansicht angehängter Grafiken
uhr_881.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: eine Uhr

  Alt 21. Okt 2005, 13:07
Zitat von Coldice111:
... Dann haste eine Uhr mit Zeiger ...
Und nicht nur eine schlechte Note vom Lehrer weil Du die Aufgabe, nämlich eine Uhr zu programmieren, nich gelöst hast sondern auch nichts gelernt.

Also Ehrlich... was bringt es denn jemandem eine Komponente zu geben wenn seine Frage ganz eindeutig zeigt das er es selber machen möchte/muss
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Förstli

Registriert seit: 20. Okt 2005
3 Beiträge
 
#13

Re: eine Uhr

  Alt 21. Okt 2005, 16:02
Zitat von hanselmansel:
Delphi-Quellcode:
For min := 0 to 59 do
  Begin
  For sec := 0 to 59 do
    Begin
    Sekundenzeiger.Bewege;
    Sleep(1000);
    blablabla...
    End;
  Minutenzeiger.Bewege;
  End;
Also ich habs versucht, der sagt dann aber immer
Zitat:
[Fehler] pUhr.dpr(55): Anweisung für FOR-Schleifenvariablen 'lauf'
Weiß nich wo der Fehler is bzw. was der von mir will ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: eine Uhr

  Alt 21. Okt 2005, 16:08
Wenn du eine For Schleife benutzt, darfst du innerhalb der Schleife nicht die Schleifenvariable ändern.

Beispiel:

Delphi-Quellcode:
var lauf, weg: Integer;
begin
  weg := 0;
  for lauf:= 0 to 59 Do Begin
    weg := lauf; //<- Okay
    lauf := weg; //<- Böse!
  end;
end;
In diesem Fall ist lauf die Schleifenvariable. Du kannst sie innerhalb der Schleife jederzeit abfragen. Änderst du sie aber, klopft Delphi dir auf die Finger!
  Mit Zitat antworten Zitat
internetnavigator

Registriert seit: 13. Mai 2006
94 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#15

Re: eine Uhr

  Alt 31. Aug 2008, 16:25
Erstmal, es ist möglich!

Du musst nur bei Sekunde 0 alles Zeichnen, dann
bei Sekunde 1 Mintuten und Stunden und Sekundenzeiger löschen und danach direkt neuzeichnen, aber vorher 1 sekunde warten ( warten() ).

Hab mal die ferige Uhr angehängt, bei fragen bitte per icq melden: 312-923-771
Gruß !N
Angehängte Dateien
Dateityp: exe uhr_135.exe (430,0 KB, 32x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#16

Re: eine Uhr

  Alt 31. Aug 2008, 16:36
Dir ist schon klar, dass du da einen 3 Jahre alten Thread gepusht hast und der
Threadersteller ebenso seit 3 Jahren nicht mehr in der DP eingeloggt war?

Mit freundlichen Grüßen,

Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
internetnavigator

Registriert seit: 13. Mai 2006
94 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#17

Re: eine Uhr

  Alt 2. Sep 2008, 13:39
ja, aber vllt hilft es ja doch nochmal irgendwem
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#18

Re: eine Uhr

  Alt 20. Okt 2008, 18:51
Wen du nur das prog gibst? ^^
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#19

Re: eine Uhr

  Alt 22. Okt 2008, 18:23
Ich frage mich warum ihr einfach nicht einen Timer nutzt. oder ein Thread dafür. Währe doch viel einfacher. und die Zeit könnte dann auch ständig abgefragt werden. was die Forschleifen sparen würde... naja einige *G*
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
zahor

Registriert seit: 27. Jun 2006
Ort: im hintersten Winkel des RAMs
182 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#20

Re: eine Uhr

  Alt 24. Okt 2008, 13:12
mimi, wie denkst du, dass die mit threads umgehen können, wenn sie mit so ner eingedeutschen canvas-version rumspielen?
Real Programmers always confuse Christmas and Halloween because Oct31 = Dec25. - Andrew Rutherford
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz