AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WMI einbinden?

Offene Frage von "Tyler"
Ein Thema von Tyler · begonnen am 20. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Tyler
Tyler

Registriert seit: 19. Jun 2003
Ort: Berlin
241 Beiträge
 
#1

WMI einbinden?

  Alt 20. Okt 2005, 18:09
Salut!


Die Frage gabs zwar schonmal (einmal, um genau zu sein), aber darauf kam als Antwort nur der Verweis auf Google. Hab ich also gegoogelt. Nur dann trifft man auf einige Beiträge, die sich zwar mit der Verwendung von WMI beschäftigen, aber nirgends wird richtig erklärt, wie ich das erstmal einbinde.

Ich war erstmal soweit, die Unit "WbemScripting_TLB" in die USES-Liste aufzunehmen - die kennt mein Delphi aber nicht. Liegt also nahe, dass ich irgendetwas falsch mache


Wäre lieb, wenn jemand neben dem lapidaren Hinweis auf eine Suchmaschine auch einen Link parat hat der mir von Anfang an die Verwendung von WMI erklärt - denn die Suchmaschine hab ich schon durch (*)



Ich danke euch!
Tyler


PS: Delphi2005 Personal


(*) Dito Boardsuche, hier und im Delphi-Forum
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: WMI einbinden?

  Alt 20. Okt 2005, 18:17
die unit wird nicht standard dabei sein, daher hab ich mal bei google danach gesucht und folgendes gefunden:
http://www.swissdelphicenter.ch/torr...de.php?id=2135

ganz unten steht was auf der seite wie man zu der unit kommt.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tyler
Tyler

Registriert seit: 19. Jun 2003
Ort: Berlin
241 Beiträge
 
#3

Re: WMI einbinden?

  Alt 20. Okt 2005, 18:42
Danke für deine Unterstützung

Leider gibt es bei D2k5 den Menüpunkt "Import Type Libary" nicht? Ich werd nochmal genau schauen, wenn nicht dürfte da ja die Hilfe weiter"helfen" ^^
Es fehlt also warscheinlich irgendwas ganz grundsätzliches?
Mir kommt es jetzt auch nicht explizit auf diese Unit an, das war nur ein Beispiel eines meiner Fehlversuche. Oder ist das die entscheidende Unit, die das Tor zu "WMI" öffnet?


tyler


//EDIT

wenigstens war ich nicht der einzige... Luckie stand tatsächlich auch schonmal vor einem ähnlichen Problem http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?p=77262
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: WMI einbinden?

  Alt 20. Okt 2005, 18:47
ich hab das ganze grad mal in D7 ausgeführt, die unit ist jetzt im Anhang
Angehängte Dateien
Dateityp: pas wbemscripting_tlb_548.pas (202,1 KB, 70x aufgerufen)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: WMI einbinden?

  Alt 20. Okt 2005, 19:20
Hallo Tyler,

unter D2005 geht die Sache über "Projekt-> Refrenz hinzufügen", s.B..


Gruss
Miniaturansicht angehängter Grafiken
wmi_485.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tyler
Tyler

Registriert seit: 19. Jun 2003
Ort: Berlin
241 Beiträge
 
#6

Re: WMI einbinden?

  Alt 20. Okt 2005, 19:28
Die Pas hab ich mir erstmal runtergeladen, ich hoffe damit funktioniert dann alles

Alter Mann:

Ich kann beim besten Willen auch diesen Menüpunkt nich finden. Auch die OnlienHilfe meint, das ich über PROJEKT REFERENZ HINZUFÜGEN gehen soll - aber es gibt diesen Menüpunkt nicht. Liegt wohl an der Personal Version?


//EDIT

Jetzt hab ichs

Punkt Eins: Anstatt einer VCL-Anwendung eine .NET-Anwendung starten ... soviel dazu ^^

Punkt Zwei: Da gibts dann auch den Menüpunkt REFERENZ HINZUFÜGEN


Ich danke euch vielmals
  Mit Zitat antworten Zitat
Niko

Registriert seit: 23. Jun 2003
416 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: WMI einbinden?

  Alt 20. Okt 2005, 20:01
Hi,

das ganze geht normalerweise auch für Win32-Projekte über Komponente|Komponente importieren. In der Personal Version gibt's diesen Menüpunkt aber leider nicht.
"Electricity is actually made up of extremely tiny particles called electrons, that you cannot see with the naked eye unless you have been drinking." (Dave Barry)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tyler
Tyler

Registriert seit: 19. Jun 2003
Ort: Berlin
241 Beiträge
 
#8

Re: WMI einbinden?

  Alt 21. Okt 2005, 06:01
achso, aber mit der freundlicherweise von SirThonberry zur Verfügung gestellen PAS müsste ich das ja dann auch unter Win32 nutzen können

Danke euch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tyler
Tyler

Registriert seit: 19. Jun 2003
Ort: Berlin
241 Beiträge
 
#9

Re: WMI einbinden?

  Alt 21. Okt 2005, 15:59
das PRoblem war jetzt gelöst, aber mein eigentliches Problem: "Wie arbeite ich mit WMI?" besteht immer noch. Ich bin nun auf der HP von MS und will z.B. etwas am NetzwerkAdapter ändern / auslesen. Da gibt es die Klasse "Win32_NetworkAdapterConfiguration" mit all ihren Eigenschaften. Aber das kennt mein Compiler immer noch nicht. Was muss ich denn jetzt noch tun, um darauf zugreifen zu können?

Ich verstehe die Welt nicht mehr oO


tyler

//EDIT
gibt es nicht irgendwo eine Einführung für Anfänger, in der von _Anfang_ an beschrieben ist, wie ich WMI nutzen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tyler
Tyler

Registriert seit: 19. Jun 2003
Ort: Berlin
241 Beiträge
 
#10

Re: WMI einbinden?

  Alt 10. Nov 2005, 15:38
ich muss den Thread nochmal hochholen - Grund: Ich finde nichts. Rein garnichts. Nochmal zur Verdeutlichung: Wie verwende ich WMI in Delphi 2005? Googelt man nach Delphi und WMI gibts zahlreiche Links zu irgendwelchen Seminaren und in sämtlichen Boards wird eigentlich nur auf das MSDN verwiesen. Ich brauche aber keine Übersicht, was WMI alles kann, und welche Parameter WMI unterstütztz - ich will erstmal wissen wie ich das in Delphi umsetze?

Ganz einfach nach dem Motto:

OnButtonClick
if WMI_BEFEHL1(Param1) then Label1.Caption := WMI_BEFEHL2(Param2)

Also irgend eine _allgemeine_ Einführung. Ich will nicht, dass mir jemand Quellcode postet, der die IP-Konfiguration ausliest. Das will ich ja gerade selber ausprobieren, mir fehlt da aber einfach die Grundlage der WMI-Nutzung, oder eben ein simples Anwendungsbeispiel.


Danke euch vielmals, hoffe ihr versteht was ich meine


tyler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz