AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Textdatei speichern mit Tabstop getrennt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Textdatei speichern mit Tabstop getrennt

Ein Thema von GUFR · begonnen am 20. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 21. Okt 2005
Antwort Antwort
GUFR

Registriert seit: 20. Jul 2003
Ort: Murten Schweiz
36 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Textdatei speichern mit Tabstop getrennt

  Alt 20. Okt 2005, 20:04
Hallo

Wie lautet die Syntax um Text mit Tabstop getrennt zu speichern

Hier mein Code:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i : Integer;
begin
AssignFile(f, 'SerienTxt.txt');
rewrite(f);
Form1.Query1.SQL.Clear;
Form1.Query1.SQL.Add('Select * FROM Elektr_Lohnzahlung');
Form1.Query1.open;
Form1.Query1.First;
While Not Form1.Query1.Eof DO
begin
For i:= 0 To Form1.Query1.FieldCount-1 Do
Write(F,
Form1.Query1.Fields[i].AsString+' ');
if Form1.Query1.FieldCount-1 =
Form1.Query1.FieldCount-1 Then
Writeln(f,' ');
Form1.Query1.Next;
end;
CloseFile (f);
Form1.Query1.SQL.Clear;
Form1.Query1.SQL.Add('Select * FROM Elektr_Lohnzahlung');
Form1.Query1.Active:= True;
end;


Gruss

Gufr
  Mit Zitat antworten Zitat
Achtzig

Registriert seit: 10. Okt 2005
Ort: Berlin
8 Beiträge
 
#2

Re: Textdatei speichern mit Tabstop getrennt

  Alt 20. Okt 2005, 20:09
Das Tab-Zeichen hat den Zeichencode #9.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Textdatei speichern mit Tabstop getrennt

  Alt 20. Okt 2005, 20:13
Folgender Auszug aus dem Kopf macht irgendwie keinen Sinn
Delphi-Quellcode:
if Form1.Query1.FieldCount-1 =
Form1.Query1.FieldCount-1 Then
Writeln(f,' ');
Übrigens, nächstes Mal die Delphi Tags benutzen, so kann ja kein Mensch was lesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
GUFR

Registriert seit: 20. Jul 2003
Ort: Murten Schweiz
36 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: Textdatei speichern mit Tabstop getrennt

  Alt 21. Okt 2005, 19:30
Hallo

Danke für die Hilfe, es funktioniert.


Wie benütze ich die Delphi Tags?

Gruss

GUFR
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Textdatei speichern mit Tabstop getrennt

  Alt 21. Okt 2005, 19:35
Zitat von GUFR:
...Wie benütze ich die Delphi Tags? ...
Setze vor deinen Code ein [*delphi] und dahinter ein [*/delphi]. Das ganz ohne die *
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Textdatei speichern mit Tabstop getrennt

  Alt 21. Okt 2005, 20:01
Zitat von Sharky:
Zitat von GUFR:
...Wie benütze ich die Delphi Tags? ...
Setze vor deinen Code ein [*delphi] und dahinter ein [*/delphi]. Das ganz ohne die *
Am einfachsten geht es, wenn du den gesamten Code markierst und dann oben im Kopf einfach den Button "Delphi-Code" betätigst???...
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz