AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Drag&Drop mit Controls

Ein Thema von Tobi482 · begonnen am 21. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2005
Antwort Antwort
Tobi482

Registriert seit: 10. Aug 2005
8 Beiträge
 
#1

Drag&Drop mit Controls

  Alt 21. Okt 2005, 12:17
Hallo Leute,

Jedes Visuelle Object in Delphi unterstützt ja das Drag&Drop-System. Ich klicke das Obejct an ziehe es und fertig .
Gibt es eine einfache Möglichkeit das Control während des Drag&Drop-Vorgangs einzublende?
z.B.

Ein Panel mit DragMode := dmAutomatic wird gezogen. Sobald man den Courser nun über ein Control bewegt, welches Drops aktzepiert, verändert sich das Symbol. Solange ich aber den Courser bewege und nach einem möglichen DropTarget suche, bleibt das gedraggt Control immer an seiner Stelle.
Wie kann ich es dem Courser Folgen lassen in einer Art Ghostmode so wie es die Icons im Explorer machen. Da wird ein gedragtes Symbol, welches noch nicht gedropt worden ist, halbtransparent an den Courser gehängen.

Mit freundlichen Grüßen Tobi
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Drag&Drop mit Controls

  Alt 21. Okt 2005, 15:28
Hallo "Tobi482"

schau mal auf dieser Seite:
http://www.blong.com/Conferences/Bor...dDrop/4114.htm

Dort wird ziemlich viel über Drag&Drop erklärt,
auch wie man eine Komponente "ghosted" zieht.


Gruß
Pfoto
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
Tobi482

Registriert seit: 10. Aug 2005
8 Beiträge
 
#3

Re: Drag&Drop mit Controls

  Alt 23. Okt 2005, 11:44
Danke die Seite ist klasse

DAAANNKKE

Gruß Tobi
  Mit Zitat antworten Zitat
Tobi482

Registriert seit: 10. Aug 2005
8 Beiträge
 
#4

Re: Drag&Drop mit Controls

  Alt 25. Okt 2005, 16:36
Hi

Also erstnochmal Danke

es hat sich aber nun ein Neues Problem ergeben
Der Beispiel Code erklärt gut wie man die Images erstellt dei dann an der Maus hängen.

Leider passiert jedoch ein Fehler.

Soblad man das Image über ein Controlführt ist alels in Ordnung.
Führt man jedoch das Image über ein Control, dessen Parent eine
TGroupBox ist, verschwindet es .

Gruß Tobi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz