AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Datei an Client mit IdHttpServer.ServeFile
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei an Client mit IdHttpServer.ServeFile

Ein Thema von henrik · begonnen am 21. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 21. Okt 2005
Antwort Antwort
henrik

Registriert seit: 25. Nov 2003
36 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Datei an Client mit IdHttpServer.ServeFile

  Alt 21. Okt 2005, 13:19
hallo,

mein IdHttpServer soll einem Client in der OnCommandGet-Methode
die im Request angeforderte Datei schicken. zB 'http//www.google.de/.../logo.gif'.

Das IdHttpServer-Objekt bietet in der Methode "ServeFile" leider nur an, eine lokal abgespeicherte
Datei zu versenden :

function ServeFile(AThread: TIdPeerThread; ResponseInfo: TIdHTTPResponseInfo; aFile: TFileName): cardinal; virtual; Ist das üblich bei Servern (meiner fungiert als Proxy) , dauernd kleine Dateien
erst auf der HD zu speichern und dann an den Client-Browser zu schicken und dann die Datei wieder zu löschen ?

Ich denke da eher an ein Stream-Objekt welches an den Client gesendet wird, aber da
kenn ich keine Kompo die das macht, bin auch nicht auf IdHttpServer-Kompo festgelegt.



danke &
gruß
henrik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: Datei an Client mit IdHttpServer.ServeFile

  Alt 21. Okt 2005, 14:11
Hi,

was machen Proxy-Server denn ? Wozu sind die gut ?!
Die cachen Dateien, damit Du Sie als User schneller laden kannst

Und wie machen die das ?
Kommt nen Request rein, wird geschaut ob die Datei zufällig schon lokal vorliegt,
wenn ja und diese noch nicht "zu" alt ist, bekommst Du die Datei direkt vom Proxy-Server gesendet ohne das die orginal Datei angefordert wird.
Ist die Datei noch nicht lokal vorhanden, fragt der Proxy-Server die Orginal Datei an und legt diese dann im Cache ab.
So das wenn der nächste Client einen Request auf diese Datei sendet, der Proxy sich aus dem lokalem Cache bedienen kann.

Gruß Data
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
henrik

Registriert seit: 25. Nov 2003
36 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Datei an Client mit IdHttpServer.ServeFile

  Alt 21. Okt 2005, 17:10
ja stimmt schon, aber in meinem fall soll es ein anon proxy sein der nichts
anderes macht als Filtern und nichts cached.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz