AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anfänger XML

Ein Thema von netfalcon13 · begonnen am 21. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 21. Okt 2005
Antwort Antwort
netfalcon13

Registriert seit: 21. Okt 2005
7 Beiträge
 
#1

Anfänger XML

  Alt 21. Okt 2005, 15:11
Huhu Leute
ich bin totaler Anfänger was XML betrifft und ich möchte auch nur eine kleine Aufgab elösen:
es geht um das auslesen eines ganz normalen xml documentes aus dem netz

ich habe es über indy geschafft die xml datei zu haben, jetzt steht in fast allen tutorials hier ich solle um etwas auszulesen
document.selectnode('bla') schreiben...

dies geht abe rbei mir garnicht (ich benutze delphi 6)

ist das tutorial nicht mehr aktuell ?

ich bräuchte vielleicht nur ein beispiel mit 2-3 auslese verfahren mit verschiedenen nodes

ich habe hiereinen auschnitt und wäre echt cool wenn ihr mir ein paar tipps geben würdet, dann könnte ich das eventuell schnell verstehen

Delphi-Quellcode:
<?xml version="1.0"?>
<programm>

<downloadid id="952">

<userid id="927"/>

</downloadid>

<networkinfo users="2" files="10" filesize="14,25" ip="127.0.0.1" tryconnecttoserver="-1" connectedwithserverid="949" connectedsince="1129894603991" paused="false">

</networkinfo>
</programm>
ich hätte gern ein beispiel das würd mir schon reichen. den rest würd ich durch rumprogrammieren finden.

leider hab ich bei xml keinen ahnung wie ich anfangen soll. wenn der anfang mal gemacht ist, dann gehts meistens recht fix...
dankeschön schonmal
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Anfänger XML

  Alt 21. Okt 2005, 15:58
Dein Problem lässt sich nur lösen, wenn du dich für einen XML-Parser entschieden hast. Ich verwende bspw den MS-XML-Parser bzw. die eingebauten .NET-Klassen. Damit sind diese netten Hier im Forum suchenXPath-Spielchen möglich. Um damit bspw an die Download-ID zu kommen, genügt ein einfaches:
Delphi-Quellcode:
node := xmldoc.SelectSingleNode('/programm/downloadid/@id');
ShowMessage(node.innerText);
Das @ bezeichnet das Attribut "id". Ich bin gerade nicht so sicher wg "innerText". Bei .NET geht es damit. Beim MS-XML-Parser könnte es auch "value" oder "text" sein .
  Mit Zitat antworten Zitat
netfalcon13

Registriert seit: 21. Okt 2005
7 Beiträge
 
#3

Re: Anfänger XML

  Alt 21. Okt 2005, 17:45
ah ok,

kannst du mir vielleicht sagen, wo ich diesen parser finde und wie ich ihn am schnellsten impelemntieren kann ?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Anfänger XML

  Alt 21. Okt 2005, 18:27
Willkommen in der Delphi-PRAXiS.

Den Microsoft XML Parser (5 bis 10 MB) kannst du dir hier herunter laden: klick

Eventuell wirst du dich dann noch für OpenXML interessieren: klick

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz