AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

notify

Ein Thema von Sveno2 · begonnen am 21. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 23. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Sveno2

Registriert seit: 21. Okt 2005
9 Beiträge
 
#1

notify

  Alt 21. Okt 2005, 18:39
Hallo.

Habe ein Problem:

Delphi-Quellcode:
 WITH Mediaplayer1 DO
 begin
  notify := false;
  close;
 end;
 playlist.Clear;
 listbox1.Clear;
 IF opendialog.execute THEN ... (usw.)
Warum geht der da trotzdem nach Aufruf der close Methode in die onNotify Prozedur?

Danke und Gruss Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: notify

  Alt 21. Okt 2005, 19:01
Willkommen in der Delphi-PRAXiS, Sven.

Wenn das Ereignis OnNotify() bei dir ausgelöst wurde, dann sicher nicht durch die Methode Close(). Zumindest bei mir mit D7 verhält sich die Komponente so wie erwartet.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Sveno2

Registriert seit: 21. Okt 2005
9 Beiträge
 
#3

Re: notify

  Alt 21. Okt 2005, 19:48
Hmm, aber das ist die einzige Möglichkeit, hab sonst nix in der Prozedur was onnotify auslösen könnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: notify

  Alt 21. Okt 2005, 19:53
Der auslösende Code muss doch nicht in dieser Prozedur stehen...

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Sveno2

Registriert seit: 21. Okt 2005
9 Beiträge
 
#5

Re: notify

  Alt 21. Okt 2005, 20:00
ja, aber ich hab das Programm mit nem Stopper schrittweise durchlaufen lassen und er springt zur onnotify prozedur nachdem er beim opendialog.execute angekommen ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: notify

  Alt 21. Okt 2005, 20:56
Zitat von OH:
Notify wirkt sich nur auf den Aufruf der nächsten Methode zur Steuerung des Media-Players aus. Soll die Eigenschaft OnNotify auch für weitere Methodenaufrufe gelten, muss sie nach jedem Aufruf neu gesetzt werden.
close ist das erste Ereigniss. Nach dem Opendialog wird noch ein Ereigniss aufgerufen (ich denk mal open). Nach Close muss notify wieder auf false gesetzt werden.
Michael Enßlin
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#7

Re: notify

  Alt 21. Okt 2005, 21:00
@Sven: Das interpretierst du vielleicht falsch. Ändere deinen Code mal ein wenig ab:

Delphi-Quellcode:
WITH Mediaplayer1 DO
begin
  notify := false;
  close;
end;
Application.ProcessMessages;
playlist.Clear;
listbox1.Clear;
...
Jetzt sollte die OnNotify-Routine angesprungen werden, sobald du beim Tracen auf ProcessMessages stehst.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: notify

  Alt 21. Okt 2005, 21:03
die Variablen notify=false wird nach der ersten Aktion wieder zurückgesetzt auf notify=true. Die 1. Aktion ist
mediaplayer.close Die nächste Aktion ist dann das
mediaplayer.open nach dem Opendialog. Dabei wird das Event ausgelöst. Du musst nach CLOSE notify wieder auf false setzten

--> siehe delphihilfe (mediaplayer nehmen -> f1)
Michael Enßlin
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#9

Re: notify

  Alt 21. Okt 2005, 21:09
@ichbins: dein Hinweis ist sicher wertvoll, aber Open() ist laut Beschreibung von Sven noch gar nicht ausgeführt worden...

Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: notify

  Alt 21. Okt 2005, 21:19
Zitat von Sveno2:
ja, aber ich hab das Programm mit nem Stopper schrittweise durchlaufen lassen und er springt zur onnotify prozedur nachdem er beim opendialog.execute angekommen ist.
ich denk mal nach dem opendialog.execute wird er noch irgendwas anderes machen. Genauergesagt: eine neue Mediendatei laden. Da er das als if-Abfrage ohne begin...end gemacht hat, macht der Debugger keinen Extrastopp.
Michael Enßlin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz