AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi TTable von TDatabase beziehen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TTable von TDatabase beziehen

Ein Thema von Bigeddie · begonnen am 22. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 22. Okt 2005
Antwort Antwort
Bigeddie

Registriert seit: 5. Mär 2005
Ort: Kerzenheim
98 Beiträge
 
#1

TTable von TDatabase beziehen

  Alt 22. Okt 2005, 20:13
Datenbank: MySQL • Version: 4-1-14 • Zugriff über: obdc, bde
hi,

kann man ein ttable aus einer tdatabase generieren??

Gruß

Bigeddie
kommt zeit
kommt rat
kommt attentat
oder wie war das?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: TTable von TDatabase beziehen

  Alt 22. Okt 2005, 20:26
Hi.

Klingt aufregend - was hast du vor?

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Bigeddie

Registriert seit: 5. Mär 2005
Ort: Kerzenheim
98 Beiträge
 
#3

Re: TTable von TDatabase beziehen

  Alt 22. Okt 2005, 20:35
ich will die Struktur einer MySQL-Datenbank auslesen und dokumentieren,
die Tabellennamen und die Feldnamen kann ich über das TDatabase objekt auslesen, aber solche Sachen wie
Felddefinitionen indizes etc genke ich eher über ein TTable-Objekt auslesen kann.

Gruß

Bigeddie
kommt zeit
kommt rat
kommt attentat
oder wie war das?
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: TTable von TDatabase beziehen

  Alt 22. Okt 2005, 21:06
Mit ADO wärs leichter, mit der BDE must Du die API verwenden, soweit ich weiss.
Aber die BDE wird nicht mehr weiterentwickelt.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: TTable von TDatabase beziehen

  Alt 22. Okt 2005, 21:27
Egal welche Zugriffskomponenten du zuletzt verwenden wirst, weder Table noch DataBase bringen dich so richtig weiter. Die Informationen, die du suchst, erhältst du am Besten über eine Query. Schau dir mal in der Dokumentation den SHOW Befehl an:

SQL-Code:
USE yourDatabase
SHOW TABLES
SHOW COLUMNS FROM yourTable
...
marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Bigeddie

Registriert seit: 5. Mär 2005
Ort: Kerzenheim
98 Beiträge
 
#6

Re: TTable von TDatabase beziehen

  Alt 22. Okt 2005, 21:58
ADO hat unter 2000 anscheinend einen BUG (wie gewöhnlich), das hab ich auch mit Kollegen an der Uni ausprobiert, es ist auch kein Import der DB in eine Access-DB via odbc und jet möglich, da bei dem versuchten Import unter Windows2000 immer einen Fehler ausspuckt.

Ich glaube mit der BDE bin ich glaube ich ganz gut bedient.
Jetzt muß das ganze nur noch zum laufen gebracht werden

Gruß

Bigeddie
kommt zeit
kommt rat
kommt attentat
oder wie war das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz