AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Wie geht Drop von Programm zum Explorer???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie geht Drop von Programm zum Explorer???

Ein Thema von hboy · begonnen am 23. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2005
Antwort Antwort
hboy

Registriert seit: 16. Jan 2004
364 Beiträge
 
#1

Wie geht Drop von Programm zum Explorer???

  Alt 23. Okt 2005, 13:11
Ich hab gegoogelt, ich hab in den Foren gesucht... aber überall wird nur beschrieben wie man drag&drop von Dateien entgegennimmt mit DragAcceptfiles...
Wenn ihr euch den Explorer, IE, ja selbst WinZip oder so anschaut, überall kann man auch Inhalte aus dem Programmfenster herausziehen. Und wie geht das ?
Bitte helft mir, ich kriegt sonst noch die Krise ^^
Power is nothing without TControl
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

Registriert seit: 10. Aug 2004
Ort: Aachen
231 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Wie geht Drop von Programm zum Explorer???

  Alt 23. Okt 2005, 13:56
Hi!

Hier ist die Antwort auf deine Frage:
Jetzt ansehen

In diesem Beispiel ist ListBox die Komponete, die die Dateien verarbeitet.
Das kann man natürlich ändern...

Und du musst das Ganze umdrehen...

mfg,
Dj_Base
  Mit Zitat antworten Zitat
hboy

Registriert seit: 16. Jan 2004
364 Beiträge
 
#3

Re: Wie geht Drop von Programm zum Explorer???

  Alt 23. Okt 2005, 14:31
soweit hab ichs auch schon implementiert , aber heißt jetzt umgekehrt, dass ich die Datenstrukturen erzeugen und an das Programm bei dem Pixel des Cursors eine Message schicken muss ? Und woher kommt dann das Cursoricon mit dem Attachment-symbol ? *grübelgrübel* und nirgendswo steht was drüber, auch bei MSDN nicht!
Power is nothing without TControl
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Wie geht Drop von Programm zum Explorer???

  Alt 23. Okt 2005, 14:58
Schau mal hier ...Dateien von der eigenen Anwendung per Drag and Drop zum Windows Explorer kopieren?

Du musst allerdings eine Änderung vornehmen in FileListBox1MouseMove: Effect muss als integer deklariert sein.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
hboy

Registriert seit: 16. Jan 2004
364 Beiträge
 
#5

Re: Wie geht Drop von Programm zum Explorer???

  Alt 24. Okt 2005, 15:41
geht, danke
Power is nothing without TControl
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz