AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

hangman in delphi 2

Ein Thema von Conan Edogawa · begonnen am 23. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 23. Okt 2005
Antwort Antwort
Conan Edogawa

Registriert seit: 23. Okt 2005
1 Beiträge
 
#1

hangman in delphi 2

  Alt 23. Okt 2005, 14:40
heyho... hab leider nicht ganz so viel ahnung von delphi aber wir benutzen diese programm in der schule. Momentan müssen wir eni hangmanspiel programmieren. Funktioniert soweit auch ganz gut ... komm jetzt allerdings nicht weiter. also:

Delphi-Quellcode:
var
  Form1: TForm1;
  buchstabe, wort, anzeige : string;
  laenge, index : integer;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var ausgabe : string;
begin
wort := (edwort.text);
laenge := length(edwort.text);
ausgabe := ' ';
For index:=1 to laenge do
ausgabe := ausgabe + ' _';

edwort.text := (ausgabe);

end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
buchstabe := (edbuchstabe.text);
anzeige := (edanzeige.text);

if pos (buchstabe, wort) > 0 then
anzeige := 'enthalten'
else
anzeige := 'nich drin' ;


edanzeige.text := (anzeige);

end;

... heißt: er verschlüsselt das wort, so wie gedacht und er zeigt mir auch an, wenn ein buchstabe in diesem wort enthalten ist, oder nicht. Ich weiß jetzt allerdings nicht, wie ich diesen buchstaben dann ersetzten kann, also wie aus _ _ _ _ _ _ a _ _ o oder sowas wird
wär toll, wenn mir wer helfen kann...
thx im vorraus

[edit=Admin]Code in Delphi-Tags gesetzt. Künftig bitte selber machen, danke. Mfg, Daniel[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hanselmansel
hanselmansel

Registriert seit: 23. Feb 2005
Ort: Kaiserslautern
279 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#2

Re: hangman in delphi 2

  Alt 23. Okt 2005, 14:46
Hi, wenn du deinen Quellcode mit Delphi-Tags umschließt, ist er für uns einfacher lesbar, und wir könnten uns mit der Behandlung deines Problems beschäftigen, anstatt mit dem dechiffrieren des Posts.

MfG,

hanselmansel
Es gibt nur sehr wenige Probleme auf dieser Welt, die sich nicht mit einigen hundert Gramm Sprengstoff lösen ließen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: hangman in delphi 2

  Alt 23. Okt 2005, 15:09
Ich hab irgendwann mal ein komplettes Hamgman geschrieben.
Vielleicht kannst du dir ja das was du brauchst aus dem Quellcode entnehmen.
Aber bitte nicht das komplette Programm als "dein eigenes Programm" verkaufen.
Danke!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip hangman_183.zip (16,6 KB, 46x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: hangman in delphi 2

  Alt 23. Okt 2005, 15:10
Für Fragen zu meinem Quellcode stehe ich gerne zur Verfügung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz