AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Daten in einer EXE speichern ?

Ein Thema von Vader · begonnen am 23. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Daten in einer EXE speichern ?

  Alt 23. Okt 2005, 17:32
hallo,

eine frage kann ich in einer "exe" daten abspeichern oder brauche ich immer eine externe datei
dafür, die ich dann wieder in die "exe" reinlade ?
ich möchte aber keine datenbankanwendung, es wären vertrauchliche daten von mitarbeitern,
die "exe" ist natürlich dann paßwort geschützt !


mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Daten in einer EXE speichern ?

  Alt 23. Okt 2005, 17:35
Es gibt zwar die Möglichkeit Daten als Ressourcen in die exe-Datei zu speichern, allerdings wären diese dann, un abhängig davon ob die exe passwortgeschützt ist oder nicht, nicht sicher.

Am besten ist es du speicherst sie in eine extra Datei und verschlüsselst diese.

gruss
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Daten in einer EXE speichern ?

  Alt 23. Okt 2005, 17:53
hallo,

ja aber das will ich nicht, dann kann ich gleich eine exceldatei mit paßwort anlegen, ich wollt das mit einer
exe machen !

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Daten in einer EXE speichern ?

  Alt 23. Okt 2005, 17:56
Ich meine, das deine Exe-Datei die Daten in diese extra-Datei speichert, wie es jede x-beliebige Programm macht das Daten speichert.

Was hat das mit Excel zu tun ?

gruss
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Daten in einer EXE speichern ?

  Alt 23. Okt 2005, 18:07
hallo,

ich meine das praktisch gesehen, wenn ich in die exe speichern könnte dann erspare ich mir das verschlüsseln
der externen dateien !
geht das nicht ?

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Daten in einer EXE speichern ?

  Alt 23. Okt 2005, 18:08
Willst du diese Daten nur einlesen oder auch während des betriebes verändern?

Also rein theoretisch kann man die Daten die man in die "Exe-läd" doch auch verschlüsseln oder nicht? Giebt doch genug Code im forum, der Strings (Streams) ver/entschlüsselt ..
EDIT: Btw: wie sicher solls denn überhaupt sein? nur "GradeKeinKlartextMehrSicher" oder gar "SauStarkSicher"?
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#7

Re: Daten in einer EXE speichern ?

  Alt 23. Okt 2005, 18:11
Hallo vader,
sicher geht das, aber deine Daten wären so sicher wie eine Mitteilung am schwarzen Brett. In den Jedi's gibt es eine Komponente, mit der Du Daten an eine Exe hängen kannst.

bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Daten in einer EXE speichern ?

  Alt 23. Okt 2005, 18:15
Zitat von Vader:
hallo,

ich meine das praktisch gesehen, wenn ich in die exe speichern könnte dann erspare ich mir das verschlüsseln
der externen dateien !
geht das nicht ?

mfg vader
Sparst du dir nicht, man kann deine exe vielleicht nur per passwort eingabe öffnen, aber die Daten stehen im Klartext drinnen, mit Hexeditoren kann man sich also deine gesamten Daten ansehen, daher müsstest du die Resource ebenfalls verschlüsseln.

gruss
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9

Re: Daten in einer EXE speichern ?

  Alt 23. Okt 2005, 18:51
hallo,


jedi läuft bei mir nicht, das mit dem hexeditor weiß ich ,das wäre kein problem ,ich bin der einzige auf meinen rechner im büro,das mit dem stream ver/entschlüsseln klingt interessant,
gibts da einen guten link ?

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Daten in einer EXE speichern ?

  Alt 23. Okt 2005, 19:00
Vader, man speichert generell keine Paßwörter irgendwo ab, sondern maximal Hashs o.ä.! Dadurch garantierst du, daß es praktisch unmöglich ist (auch mit Kenntnis des Hashs) das Paßwort zurückzurechnen (man es es aber noch bruteforcen).

Suche mal nach MD5 und anderen Methoden hier im Forum.

Das Verschlüsseln einer Ressource mit echter Kryptographie bringt hingegen exakt garnix.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz