AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Bild "per Hand kopieren" - Wo liegt der Fehler??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bild "per Hand kopieren" - Wo liegt der Fehler??

Ein Thema von gordon freeman · begonnen am 23. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 23. Okt 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von gordon freeman
gordon freeman

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Gelsenkirchen
337 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Bild "per Hand kopieren" - Wo liegt der Fehler??

  Alt 23. Okt 2005, 17:41
Hi Leute,
wir spielen in der SChule im Moment etwas mit Farbwerten, etc. rum und haben zum Kopieren eines Bildes folgenden Code benutzt (ImOriginal, ImKopie sind 2 Image-Komponenten und das Bild ist 400*300):

Delphi-Quellcode:
//(...)
for x := 1 to 400 do
  for y := 1 to 300 do
    ImKopie.Canvas.Pixels[x,y] := ImOriginal.Canvas.Pixels[x,y];
Jetzt wollte ich (da wir morgen eine Info-Klausur schreiben das Ganze nochmal sauber programmieren und 'nem Kollegen schicken. Da bekomm ich bei dem Befehl oben folgende Fehlermeldung:

Zitat von Delphi:
Das Bild kann nicht verändert werden, wenn es keine Bitmap enthält.
In der Schule hat der oben genannte Code aber genau so funktioniert....
Ich bin für alle Vorschläge offen, tia, gordon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Bild "per Hand kopieren" - Wo liegt der Fehler

  Alt 23. Okt 2005, 17:44
du hast vermutlich vorher nicht die größe des bitmaps gesetzt:
Delphi-Quellcode:
ImKopie.Picture.Bitmap.Width := ImOriginal.Picture.Bitmap.Width;
ImKopie.Picture.Bitmap.Height := ImOriginal.Picture.Bitmap.Height;
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gordon freeman
gordon freeman

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Gelsenkirchen
337 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Bild "per Hand kopieren" - Wo liegt der Fehler

  Alt 23. Okt 2005, 17:45
Zitat von SirThornberry:
du hast vermutlich vorher nicht die größe des bitmaps gesetzt:
Hm... Muss ich gleich mal versuchen... Aber sowas musste ich in der Schule nicht machen, da hat der oben genannte Befehl so, wie ich ihn abgetippt habe funktioniert. Das verwundert mich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Bild "per Hand kopieren" - Wo liegt der Fehler

  Alt 23. Okt 2005, 17:49
normaler weise ist es nicht notwendig (da hast du recht), der von dir beschriebene Fehler tritt unter anderem dann auf wenn in ImOriginal kein Bitmap ist sondern ein JPEG.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gordon freeman
gordon freeman

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Gelsenkirchen
337 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Bild "per Hand kopieren" - Wo liegt der Fehler

  Alt 23. Okt 2005, 17:51


Ich verwende die ganze Zeit ein JPEG

Danke für die Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz