AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Anmeldung an Website mit IdHTTP
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anmeldung an Website mit IdHTTP

Ein Thema von Sir Rufo · begonnen am 24. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

Anmeldung an Website mit IdHTTP

  Alt 24. Okt 2005, 00:43
Hallo Forum,

ich möchte mein Programm automatisch an einer Website anmelden lassen.
Die Anmeldung produziert aber beim Aufruf in einem Webbrowser ein Login-Fenster vom Browser.

Mit der IdHTTP-Komp. wird das Ereignis OnAuthentication ausgelöst, aber bis jetzt konnte ich die Komp. noch nicht davon überzeugen, sich auch dort anzumelden.

Entweder es kommt ein Fehler (Handled = false) was mich nicht wundert,oder aber bei Handled = true bleibt die Komp. in einer Schleife hängen, obwohl die MaxAuthRetries auf 3 stehen???

Sehr seltsam ...

Delphi-Quellcode:
procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  IdHTTP1.Get('http://{eine ip}/config');
  IdHTTP1.Disconnect;
end;

procedure TForm4.IdHTTP1Authorization(Sender: TObject; Authentication: TIdAuthentication;
  var Handled: Boolean);
begin
  Authentication.Username := '';
  Authentication.Password := '{password}';
  Handled := true;
end;
Das der Benutzername leer ist, hat so seine Richtigkeit, die Website benötigt nur ein Kennwort.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Anmeldung an Website mit IdHTTP

  Alt 24. Okt 2005, 05:19
Auf diese Art und weise hab ich das noch nie gemacht. Normalerweise solltest du unter IdHTTP.Request den Username und Passwort setzen und "BasicAuthentication" auf True setzen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Unplugged

Registriert seit: 14. Apr 2004
Ort: Leipzig
125 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Anmeldung an Website mit IdHTTP

  Alt 24. Okt 2005, 08:18
erweitere einfach die aufgerufene URL mit den Logindaten, dann sollte das Problem eigentlich gelöst sein.

Code:
[url]http://benutzer:passwort@ip/[/url]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

Re: Anmeldung an Website mit IdHTTP

  Alt 24. Okt 2005, 11:05
@Unplugged: Ne, das geht leider nicht so ...

@SirThornberry: Ja, das klappt einwandfrei. thnx 4 helping
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz