AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Units verknüpfen:-(

Ein Thema von PKaN · begonnen am 24. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2005
Antwort Antwort
PKaN

Registriert seit: 24. Okt 2005
4 Beiträge
 
#1

Problem mit Units verknüpfen:-(

  Alt 24. Okt 2005, 13:27
Hey Leute!!!
Ich bin gerad drann ein Prog zuschreiben, welches eine Messkarte abfragt und die Werte dann graphisch darstell und in einer Log schreibt!
Die Sache mit der Log habe ich schon gelöst und die Graphiken sollten auch kein Problem darstellen.
Eine Unit (messcom) habe ich im Internet gefunden, welche die Messkarte auslesen kann! Ich hab jedoch keine Ahnung wie ich diese verknüpfen/ansteueren soll
Ich wollte ein Testprogramm schreiben mit nur einen Button und ein Textfeld.
Also wenn man den Button drückt das dann die Unit messcom verwendet wird um die Wesswerte zu bekommen und diese dann in meiner test untit in einen Textfeld angezeigt werden.
Wenn ihr bei dieser Sache helfen könntet das wäre echt SUPER...ich muss nur das System verstehen, wie man die untis verbindet, dann kann ich die messcom-unit mit meinen richtigen Programm verbinden!
Also Leute Bitte Bitte helft mir...ich wäre eucht sehr Dankbar!
Im Anhang mein Testprogramm(unit1 und messcom)
Angehängte Dateien
Dateityp: rar messcom_168.rar (7,9 KB, 12x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chrisw
chrisw

Registriert seit: 11. Jan 2005
Ort: Schleswig
193 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#2

Re: Problem mit Units verknüpfen:-(

  Alt 24. Okt 2005, 13:53
Ich kann deinen Anhang leider nicht entpacken (CRC-Fehler), aber im Normalfall bindet man die Unit in der uses Klausel des Programmes ein, und kann dann die in der Unit unter public deklarierten funktionen und proceduren benutzen.
Christian Wahl
me, myself and I, die lustigen Drei !!
  Mit Zitat antworten Zitat
PKaN

Registriert seit: 24. Okt 2005
4 Beiträge
 
#3

Re: Problem mit Units verknüpfen:-(

  Alt 24. Okt 2005, 14:03
Schade! bei mir gehts zu laden.
Ich habs nochmal auf ner anderen Seite hochgeladen!
http://s52.yousendit.com/d.aspx?id=0...M18XF2Z2314DT6

Wie man das mit uses macht weiss ich schon, aber trotzdem Danke!
Das Problem ist, dass in der unit messcom public und private deklarierte variabelen und proceduren sind.
Das gibt mir Rätzel auf wie man damit arbeiten soll .
MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
zerodivide

Registriert seit: 24. Okt 2005
3 Beiträge
 
#4

Re: Problem mit Units verknüpfen:-(

  Alt 24. Okt 2005, 16:00
mit:

meinobjekt := TMessCom.Create(Comnr); ein Object erschaffen.
Wobei Comnr der Kanal ist der überprüft werden soll

Auf das Objekt wird über

meinobjekt.funktionsname(funktionsparameter); zugegriffen.

Funktionen und Proceduren sind ja wohl ganz gut im Code dokumentiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
PKaN

Registriert seit: 24. Okt 2005
4 Beiträge
 
#5

Re: Problem mit Units verknüpfen:-(

  Alt 24. Okt 2005, 16:02
HILFE
Kann mir jemand weiterhelfen wie ich von einer untit auf die pubic proceduren und functionen der anderen Unit zugreifen kann???
Die units müssen doch zu Verknüpfen gehen! *verweifel*
PkaN
  Mit Zitat antworten Zitat
PKaN

Registriert seit: 24. Okt 2005
4 Beiträge
 
#6

Re: Problem mit Units verknüpfen:-(

  Alt 24. Okt 2005, 17:07
hey Danke zerodivide
Wollte dein Vorschlag gerad auspropieren.
Weis aber nicht so richtig an welche Stelle ich deinen Source Text schreiben soll. Bin leider ein kleiner n00b*g*.
Könntest du mir Bitte sagen an welcher Stelle einer Unit ich deinen Source schreiben soll!
Schonmal ein Dankeschön an den der mir helfen kann^^
MfG PKaN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#7

Re: Problem mit Units verknüpfen:-(

  Alt 24. Okt 2005, 17:34
Du willst Funktionen aus Unit B in Unit A nutzen? Dann ist Hier im Forum suchenuses genau das richtige. Einfach nach implementation

Delphi-Quellcode:
uses
  UnitB;
eintragen. Falls es unter Implementation nicht geht, dann kannst du es auch direkt nach interface einfügen.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
zerodivide

Registriert seit: 24. Okt 2005
3 Beiträge
 
#8

Re: Problem mit Units verknüpfen:-(

  Alt 25. Okt 2005, 09:24
Kleiner Vorschlag:

Unit einbinden

Delphi-Quellcode:
uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, MessCom, StdCtrls,MessCom;
in der Deklaration deines Forms ein Messcom Objekt hinzufügen

Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    MyMesscom : TMesscom;
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;
danach im Form Create.
Comnr sollte nach dem Code irgendwas zwischen 1 und 4 sein.

Delphi-Quellcode:
begin
   MyMesscom := TMessCom.Create(1);
end;
Jetzt kann irgendwo innerhalb des Codes deines Forms mit MyMesscom gearbeitet werden.

MyMesscom.Hold(); Greetz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz