AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

if then anweisung

Ein Thema von force · begonnen am 24. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2005
Antwort Antwort
force

Registriert seit: 23. Okt 2005
13 Beiträge
 
#1

if then anweisung

  Alt 24. Okt 2005, 14:27
Hallo,

Ich wollte für ein kleines Programm RadioButtons verwenden, welche durch einen Button mit einer if-then Anweisung benutzt werden sollen.
Leider kann ich es bisher nicht compelieren weil jedesmal ein Fehler bei der then Anweisung erscheint, mir ist jedoch nicht klar wo der Fehler liegt.
Hier ein Ausschnitt aus dem Quellcode:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BerechnenClick(Sender: TObject);
 var Eingabe : Integer ;
     zahl1 : Real ;
     rechnen : Real ;
begin
 zahl1 := StrToFloat(Edit1.Text) ;
  if Eingabe=MetertoFeettest
   then
    begin
     rechnen := zahl1 * 3.28095 ;
     ErgebnisLabel.Caption := FloatToStr(rechnen);
      end
end;
Könnte mir bitte jemand sagen wo der Fehler ist?
Danke

Gruß force
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: if then anweisung

  Alt 24. Okt 2005, 14:29
Eingabe wird nirgendwo zugewiesen. Da es eine Variable auf dem Stack ist, ist ihr Inhalt zufaellig.
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: if then anweisung

  Alt 24. Okt 2005, 14:31
Was ist denn "MetertoFeettest" ? Desweiteren wäre die genaue Fehlermeldung sehr sinnvoll zu wissen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chegga
Chegga

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Kirchheim
453 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: if then anweisung

  Alt 24. Okt 2005, 14:35
Hi,

Zitat von force:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BerechnenClick(Sender: TObject);
.
.
.
  if Eingabe = MetertoFeettest
   then
.
.
.
Außerdem würde ich statt = , >= oder <= verwenden.
Dann ist es eher gewärleistet,
dass deine folgenden Anweisungen durchlaufen werden.

MfG Marc
Marc P.
Grüße aus Kirchheim Teck
  Mit Zitat antworten Zitat
force

Registriert seit: 23. Okt 2005
13 Beiträge
 
#5

Re: if then anweisung

  Alt 24. Okt 2005, 14:47
Hallo,

Die genaue Fehlermeldung lautet "inkompatible Typen" und wie soll ich eine <= oder >= einsetzen wenn es bei dem = nur um die richtige Auswahl des RadioButtons geht

MetertoFeettest ist die Bezeichnung des RadioButtons den ich in dieser If Anweisung als Auswahl gern hätte.

Und was ist ein Stack??

Danke

Gruß force
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: if then anweisung

  Alt 24. Okt 2005, 14:51
OK, dann denk doch mal ganz kurz nach. Was für ein Typ ist "Eingabe" und was ist "MeterToFeetTest"? Du willst allen Ernstes einen Integer mit einem RadioButton vergleichen?
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: if then anweisung

  Alt 24. Okt 2005, 14:55
Wie wärs einfach mit
If MeterToFeetTest.Checked then
  Mit Zitat antworten Zitat
force

Registriert seit: 23. Okt 2005
13 Beiträge
 
#8

Re: if then anweisung

  Alt 24. Okt 2005, 15:16
ok jetzt funktioniert es. Danke

@ leddl
Das Problem ist das ich erst seit recht kurzer Zeit Delphi lerne und ich mit einem Buch arbeite das zwar die If/then/else Anweisung bearbeitet aber nicht im Bezug auf einen RadioButton. Leider bin ich nicht so talentier tund kann es aus dem FF heraus.

gruß force
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz