AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Autostart mit Registry Problem

Ein Thema von maximus Caesar · begonnen am 24. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von maximus Caesar
maximus Caesar

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Biberach
319 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Autostart mit Registry Problem

  Alt 24. Okt 2005, 19:35
Hallo!
MEin PRogramm hat die möglichkeit per REgistry oder Verknüpfung im Autostart-Ordner gestartet zu werden.
Wenn ich eine Verknüpfung im Autostart Ordner alnege, gibt es keine PRobleme.
Wenn ich es aber über die Registry Starte, bekomme ich eine Fehlermeldung, dass eine angeforderte Datei nicht vorhanden sei.
Ich arbeite mit BiggeriniFile und GlScene. Kann mir jemand helfen?

PS: ich verwende die hier beschriebene DoAppToRun Procedure, um das PRogramm per Registry zu starten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chegga
Chegga

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Kirchheim
453 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: Autostart mit Registry Problem

  Alt 24. Okt 2005, 19:48
Hi,

versuche mal ob es hiermit geht:
*Klick*

MfG Marc

P.S.:
Kann es sein, dass du aus Vershen eine Verknüpfung
und einen Registry-Eintrag erstellst?
Marc P.
Grüße aus Kirchheim Teck
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maximus Caesar
maximus Caesar

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Biberach
319 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Autostart mit Registry Problem

  Alt 24. Okt 2005, 20:04
Nein, hab ich schon überprüft.

Zitat:
versuche mal ob es hiermit geht:
Kommt aufs gleiche raus (auch schon vom Quelltext her ist fast kein Unterschied)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Autostart mit Registry Problem

  Alt 24. Okt 2005, 20:26
wann kommt denn der Fehler? wenn du das ganze in den Autostart der Registry einträgst oder beim automatischen Start deiner Anwendung? An dem Source des eintragens in die Registry sollte es nicht liegen denn dort wüsste ich keine Stelle wo der genannte Fehler auftreten kann.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maximus Caesar
maximus Caesar

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Biberach
319 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Autostart mit Registry Problem

  Alt 24. Okt 2005, 21:10
Das PRogramm wird erfolgreich gestartet. Dann kommmt die Fehlermeldung, und zwar massenweise, ich kann nur noch per Taskmanager beenden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Autostart mit Registry Problem

  Alt 24. Okt 2005, 21:21
du könntest per showmessage zwischen den Befehlen eingrenzen in welcher Zeile der Fehler kommt. Also so:
Delphi-Quellcode:
ShowMessage('Jetzt kommt Anweisung1.');
Anweisung1;
ShowMessage('Jetzt kommt Anweisung2.');
Anweisung2;
ShowMessage('Jetzt kommt Anweisung3.');
Anweisung3;
[...]
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Brüggendiek

Registriert seit: 13. Dez 2002
Ort: Dortmund
275 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#7

Re: Autostart mit Registry Problem

  Alt 25. Okt 2005, 01:11
Hallo maximus Caesar!

Zitat von maximus Caesar:
Wenn ich es aber über die Registry Starte, bekomme ich eine Fehlermeldung, dass eine angeforderte Datei nicht vorhanden sei.
Ich arbeite mit BiggeriniFile und GlScene. Kann mir jemand helfen?
Das stinkt ja meilenweit nach der Verwendung relativer Dateinamen der Art "MeineTolleIniDatei.ini"!
Wenn dann das Arbeitsverzeichnis des Programmes nicht richtig gesetzt ist, kann die Datei eben nicht gefunden werden.

Du mußt den vollständigen Pfad zur Datei angeben, z.B. mit
ExtractFilePath(ParamStr(0))+'MeineTolleIniDatei.ini' dann sollte es klappen.

Gruß

Dietmar Brüggendiek
Dietmar Brüggendiek
Die 6 Probleme des Programmierers: 1. dauert das länger, als man 2. glaubt, 3. geht das nicht so, wie man sich das 4. schlau überlegt hat, und 5. sitzt der Fehler da, wo man ihn 6. zuletzt sucht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Autostart mit Registry Problem

  Alt 25. Okt 2005, 01:23
Zitat von maximus Caesar:
Hallodass eine angeforderte Datei nicht vorhanden sei.
Nie mit relativen Pfadangaben arbeiten, immer mit absoluten, dann findet er die Datei auch.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maximus Caesar
maximus Caesar

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Biberach
319 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Autostart mit Registry Problem

  Alt 25. Okt 2005, 05:16
Ich lade sie so:
ini:=TBiggerIniFile.create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Config.dat') Das dürfte ja wohl kein Problem ergeben.

Das PRogramm funktioniert acuh Tadellos, nur eben nicht durch die Registry.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Catbytes
Catbytes

Registriert seit: 7. Sep 2002
Ort: Heckendalheim
353 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#10

Re: Autostart mit Registry Problem

  Alt 25. Okt 2005, 07:09
Zitat von maximus Caesar:
Das PRogramm funktioniert acuh Tadellos, nur eben nicht durch die Registry.
Edit: [Blödsinnige Frage gelöscht]

Man sollte erst alles lesen, bevor man fragt
Catbytes
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz