AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IntToStr in SQl

Ein Thema von Angel4585 · begonnen am 25. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2005
Antwort Antwort
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

IntToStr in SQl

  Alt 25. Okt 2005, 08:03
Datenbank: Paradox • Version: 7 • Zugriff über: Table und Query
Hallo,

Ich habe gerade in einem anderen Thread eine SQL Zeile gesehen, die ging so:

SELECT * FROM datenbank WHERE UPPER(FELD) LIKE "%'+AnsiUpperCase(Text)+'%" jetzt frage ich mich wenn es in SQL "BEfehle" wie UPPER gibt, gibt es dann vielleicht auch sowas wie IntToStr oder .asString oder so gibt. Weis das zufällig jemand von euch? Oder weis vielleicht jemand wo ich ne Liste mit den ganzen SQL Befehlen bekommen kann?

Danke schonmal
Martin Weber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von el toppo
el toppo

Registriert seit: 27. Apr 2004
Ort: Aschheim
28 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: IntToStr in SQl

  Alt 25. Okt 2005, 08:15
Hallo,

die BDE nutzt für die Abfrage von Querys LocalSQL.
Der Unterschied von LocalSQL zu "Standard" SQL ist,
dass LocalSQL weniger Befehle kennt.

Die HilfeDatei LocalSQL.hlp liegt normarlerweise in Deinem
BDE-Verzeichnis.

Für Umwandlung von Typen mit SQL solltest Du nach CAST suchen.

Grüsse von die
el Toppo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: IntToStr in SQl

  Alt 25. Okt 2005, 08:15
Zitat von Angel4585:
... Oder weis vielleicht jemand wo ich ne Liste mit den ganzen SQL Befehlen bekommen kann?. ...
Hai Angel4585,

die solltest Du auf deinem Rechner finden:
\Programm\Gemeinsame Dateien\Borland Shard\BDE\localsql.hlp

Edit
Und in der liste suchst Du dann mal nach Delphi-Referenz durchsuchenCast

P.S.: Hai marabu
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: IntToStr in SQl

  Alt 25. Okt 2005, 08:16
Hallo,

wenn du Tabellen im Paradox-Format verwendest, dann arbeitest du mit einem SQL-Dialekt, der sich LocalSQL nennt. Eine Liste der Funktionen kannst du einsehen, wenn du auf deinem Rechner die Datei "%CommonProgramFiles%\Borland Shared\BDE\LOCALSQL.HLP" öffnest und dort im Index "Funktionen, Liste der Funktionen" auswählst.

Freundliche Grüße vom marabu

PS: Hallo Sharky
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: IntToStr in SQl

  Alt 25. Okt 2005, 08:17
Das geht mit CAST Delphi-Referenz durchsuchenLocal SQL
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: IntToStr in SQl

  Alt 25. Okt 2005, 08:34
Holla die Waldfee alle auf einmal. Danke!
Martin Weber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz