AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi transparentes bild über form legen und hin und her blenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

transparentes bild über form legen und hin und her blenden

Ein Thema von n0b0dy · begonnen am 25. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#21

Re: transparentes bild über form legen und hin und her blend

  Alt 25. Okt 2005, 18:35
das Flackert hängt eben mit der Berechnung zusammen weil die nicht gering ist, wenn das bild recht klein ist ist die performance eigentlich recht ok.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
n0b0dy

Registriert seit: 12. Sep 2005
Ort: Hessen
268 Beiträge
 
#22

Re: transparentes bild über form legen und hin und her blend

  Alt 25. Okt 2005, 18:37
okay. dann versuch ich das mal zu verkleinern.
will ja nicht, dass leute mit schwacher cpu das programm net verwenden können, wegen so einem kleinen schönen nebeneffekt^^
Gruß Fabi
  Mit Zitat antworten Zitat
n0b0dy

Registriert seit: 12. Sep 2005
Ort: Hessen
268 Beiträge
 
#23

Re: transparentes bild über form legen und hin und her blend

  Alt 25. Okt 2005, 18:51
habe es nun mit einem kleineren bild nochmal gemacht. flackern is weg.
problem ist nur, dass der bei alphaval = 0 garnicht ganz bedeckt ist....der soll von sichtbar bis unsichtbar, wenn das geht.
und dann nochne kleinigkeit. die geschwindigkeit: hab einen TTimer mit intervall=1 und es ist mir eigentlich noch ein bissle zu langsam. kA ob meine cpu nix taugt, aber hab nen AMD Athlon XP 2400+. sollte ja eigentlich für sowas genügen
Gruß Fabi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#24

Re: transparentes bild über form legen und hin und her blend

  Alt 25. Okt 2005, 19:09
Zitat von n0b0dy:
hab einen TTimer mit intervall=1 und es ist mir eigentlich noch ein bissle zu langsam. kA ob meine cpu nix taugt, aber hab nen AMD Athlon XP 2400+. sollte ja eigentlich für sowas genügen
"Timer.Interval := 1" kannst du vergessen. Das ist ein geradezu utopisch kleiner Wert, so schnell kann ein TimerEvent in der Praxis gar nicht ausgelöst werden
Wenn es dir zu langsam geht, bleibt eigentlich nur die Möglichkeit, die Schritte im Alphablend zu vergrößern, also nicht von 255 auf 254 auf 253, sondern eben z.B. von 255 auf 250 auf 245 usw.

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
n0b0dy

Registriert seit: 12. Sep 2005
Ort: Hessen
268 Beiträge
 
#25

Re: transparentes bild über form legen und hin und her blend

  Alt 25. Okt 2005, 19:10
hm okay. dann mach ich das so. und wie siehts damit aus, dass bei AlphaVal = 0 nicht alles bedeckt ist?
Gruß Fabi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#26

Re: transparentes bild über form legen und hin und her blend

  Alt 25. Okt 2005, 19:22
was meinst du mit bedeckt? wenn ich es bei mir auf 0 einstelle dann sehe ich von dem Bild nix mehr (sehe also nur noch den Untergrund vom Form). Bei 255 sehe ich dann wieder das komplette bild (ohne transparenz)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
n0b0dy

Registriert seit: 12. Sep 2005
Ort: Hessen
268 Beiträge
 
#27

Re: transparentes bild über form legen und hin und her blend

  Alt 25. Okt 2005, 19:41
das ist ja das. bei mir sehe ich das bei 0 immer noch ein wenig.
Gruß Fabi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#28

Re: transparentes bild über form legen und hin und her blend

  Alt 25. Okt 2005, 19:49
wie zählst du für den fade den alphawert herunter? Eventuell erzeugst du einen Überlauf.

Wenn du also "alphaval := alphaval - 11" machst und alphaval ist nur "5" dann kommt dort "-6" heraus und das ergibt dann beim überlauf "250". Das ganze sollte dann also so aussehen
"alphaval := max(0, alphaval - 11)"
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
n0b0dy

Registriert seit: 12. Sep 2005
Ort: Hessen
268 Beiträge
 
#29

Re: transparentes bild über form legen und hin und her blend

  Alt 25. Okt 2005, 19:52
sry, daran hatte ich net gedacht

okay ) so klappts bestens.


Danke nochmal
Gruß Fabi
  Mit Zitat antworten Zitat
n0b0dy

Registriert seit: 12. Sep 2005
Ort: Hessen
268 Beiträge
 
#30

Re: transparentes bild über form legen und hin und her blend

  Alt 25. Okt 2005, 20:57
ich muss nochmal nachfragen:

manche bilder lassen sich einfach nicht faden. welcher typ muss es denn sein? bei mir klappt das nur mit ico.
hab mal 2 angehängt. mit dem einen klappts, mit dem andern net. woran könnte das liegen?
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp download_managerbig_123.bmp (12,1 KB, 30x aufgerufen)
Angehängte Dateien
Dateityp: ico download_managerbig_635.ico (2,2 KB, 27x aufgerufen)
Gruß Fabi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz