AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi mehrere files in .ICO Datei speichern und laden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mehrere files in .ICO Datei speichern und laden

Ein Thema von BloodCounteZz · begonnen am 26. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2005
Antwort Antwort
BloodCounteZz

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Mourning Palace
3 Beiträge
 
#1

mehrere files in .ICO Datei speichern und laden

  Alt 26. Okt 2005, 07:38
hallo

Ich arbeite momentan an einem Icon editor (oder sowas ähnliches ;P).
Auf jeden fall kann man die Farbtiefe und die Grösse beliebig anpassen.
Jetzt wäre es toll, wenn man auf 'save' klicken könnte und dann wird einem eine .ICO datei angelegt, welche das gewünschte icon in allen Farbtiefen und Grössen enthält (schlussendlich wären ca 9 icons in dieser datei, wenn nicht mehr)

Man sollte es natürlich auch wider laden können (so nach dem Motto ich will dieses Icon und zwar 32x32, 256 Farben..)

Weiss jemand von euch wie ich das am besten machen kann??

GreetXx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: mehrere files in .ICO Datei speichern und laden

  Alt 26. Okt 2005, 07:41
Icons (wie auch Cursor) sind ein Containerformat, in dem beliebige Größen und Farbtiefen liegen können - das hast du schon richtig erkannt. Über das Dateiformat habe ich hier mal was geschrieben.

// Nachtrag:

Hab' mal zwei (angefangene) Units angehängt.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas iconcursorclass_770.pas (15,6 KB, 12x aufgerufen)
Dateityp: pas iconcursorfile_146.pas (21,8 KB, 12x aufgerufen)
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
BloodCounteZz

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Mourning Palace
3 Beiträge
 
#3

Re: mehrere files in .ICO Datei speichern und laden

  Alt 26. Okt 2005, 08:00
hm... den Link hab ich mir mal angeschaut, aber viel neues steht leider nicht drin.

Die Units werd ich mir gleich mal anschaun.

Das problem ist ja vor allem, das ich nicht weiss, wie ich mehrere icons in eine datei reinpacke.
Laden kann ich sie ja über ihren index..

aber vielen dank, das hat auf jeden fall schonmal was gebracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

Re: mehrere files in .ICO Datei speichern und laden

  Alt 26. Okt 2005, 08:04
Zitat von BloodCounteZz:
hm... den Link hab ich mir mal angeschaut, aber viel neues steht leider nicht drin.
Zitat von BloodCounteZz:
Das problem ist ja vor allem, das ich nicht weiss, wie ich mehrere icons in eine datei reinpacke.
Blind ?
Delphi-Quellcode:
type
  TIconDirHdr = packed record
    idReserved: word;
    idType: word;
    idCount: word;
  end;
Welche Bedeutung könnte wohl der Wert idCount haben?
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
BloodCounteZz

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Mourning Palace
3 Beiträge
 
#5

Re: mehrere files in .ICO Datei speichern und laden

  Alt 26. Okt 2005, 08:08
*lol* jap. anscheinend n bisschen blind

dann hat sich das wohl erledigt ^^
dankeschön
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz