AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

suche objekt für pdf

Offene Frage von "Tigermoon"
Ein Thema von Tigermoon · begonnen am 26. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Tigermoon

Registriert seit: 11. Mär 2005
Ort: Baumholder
100 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

suche objekt für pdf

  Alt 26. Okt 2005, 08:39
hallo

ich möchte die erste seite einer pdf im form anzuzeigen
gibt es dafür ein objekt?

würde mich über schnelle antwort freuen...

gruß stephie
Stephanie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: suche objekt für pdf

  Alt 26. Okt 2005, 10:22
Ich überlasse es immer dem Internet-Explorer, ein PDF anzuzeigen.

Ich verwende dazu TWebBrowser und Navigate2 um die PDF-Datei aufzurufen.

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: suche objekt für pdf

  Alt 26. Okt 2005, 11:16
Gute Idee, Du kannst auch mal bei www.torry.net schauen, ob es eine PDF-Komponente gibt. Sollte kein Problem sein.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

Re: suche objekt für pdf

  Alt 26. Okt 2005, 12:07
ihr könnt in euren delphi anwendungen auch direkt das adobes activeX reader objekt nehmen.
der ie nutzt das auch nur.

Adobe Acrobat 7.0 Browser Control Type Library
diese ist in der datei acropdf.dll
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#5

Re: suche objekt für pdf

  Alt 26. Okt 2005, 12:22
Moin, hat jeman Erfahrung mit der Adope-Lösung?
Vielleicht ein Beispielprojekt? Oder ist das eher Theorie..

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: suche objekt für pdf

  Alt 26. Okt 2005, 12:24
Unter Delphi 6 ist es im Menü

Komponenten -> ActiveX importieren

dort die Adobe DLL raussuchen und Du hast auf der Komponentenseite ActiveX einen neuen Eintrag
Sven Harazim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: suche objekt für pdf

  Alt 26. Okt 2005, 13:02
Ich habe auch mal mit der ActiveX-Lösung gearbeitet, leider hat Adobe die Angewohnheit seine ActiveX-Klassen zu ändern, wenn eine neue Version herauskommt. Nachdem mir das zum zweiten Mal passiert ist, und obendrein die Version nicht mehr auszulesen war, habe ich es dran gegeben.

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#8

Re: suche objekt für pdf

  Alt 26. Okt 2005, 15:00
Hallo Mikhal,

ja dass sind die bitteren Praxiserfahrungen mit ActiveX. Denke das macht ernsthaft wirklich wenig Sinn. Letzlich hat ein Anwender irgendeine Acrobat Reader-Version auf seinem Rechner und dann passiert es: Das Ding will sich mal wieder Upgraden, der User freut sich und siehe da, das schöne Delphiprogramm läuft wieder nicht und zu guter letzt muß man sich dann noch sagen lassen: Nimmt Euch mal ein Beispiel an Adope, das klappt wenigstens. Es gilt ex bringt nix mit ActiveX.

Eingentlich fände ich es schon ausreichend, wenn man eine Komponente hat die einen Canvas mit Zeichnung in eine PDF-Seite wandeln könnte, als einfach als Grafik.

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: suche objekt für pdf

  Alt 26. Okt 2005, 15:10
Wenn es auch Geld kosten darf, dann schau Dir mal WPViewPDF.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#10

Re: suche objekt für pdf

  Alt 26. Okt 2005, 15:42
Zitat von sakura:
Wenn es auch Geld kosten darf, dann schau Dir mal WPViewPDF.
Bei den meisten der von uns selbst erzeugten PDF's stimmt da aber die Darstellung überhaupt nicht!
Z.B. sind da Texte inneinander verschoben oder Grafiken haben die falsche Größe. Kuckt man das PDF mit dem AcrobatReader an ist alles korrekt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz