AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Select Rückgabe

Ein Thema von bjma · begonnen am 26. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2005
Antwort Antwort
bjma

Registriert seit: 24. Sep 2005
Ort: Balingen
49 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Select Rückgabe

  Alt 26. Okt 2005, 12:32
Datenbank: mysql • Version: 4.1 • Zugriff über: mydac
Ich übergebe eine neue Abfrage (mysql) mittels add('select * from datei where name='XXX')
danach öffne ich die Query und habe einen selektierten Datenbestand vorliegen. Dies funktioniert tadellos.

sobald ich jedoch die Abfrage neu formuliere und wieder öffne ist kein Datenbestand mehr vorhanden.

D.h. einmal funktiniert dies prima also die Erstabfrage, die Zweitabfrage wird nicht aktualiesiert.

Wer kann helfen.

Jürgen
Jürgen Maute
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BeerBear
BeerBear

Registriert seit: 23. Aug 2005
Ort: Lübeck
85 Beiträge
 
#2

Re: Select Rückgabe

  Alt 26. Okt 2005, 13:15
Das is ja komisch.

Hast du das vorherige Statement denn wieder gelöscht?

Mit SQL.Clear?

Ein bischen Code wäre nicht schlecht.
Der Fehler sitzt immer vor dem Bildschirm.
  Mit Zitat antworten Zitat
bjma

Registriert seit: 24. Sep 2005
Ort: Balingen
49 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Select Rückgabe

  Alt 26. Okt 2005, 15:29
hallo hier der code:


ich wechsle bei jedem Aufruf nur die variante "bau_name" aus.
Delphi-Quellcode:
data2.Datei.Active:=false;
with data2.Datei.SQL do
begin
data2.Datei.sql.Clear;
add('select d.bauname,d.baustelle, concat(name,'+chr(39)+' , '+chr(39)+',vorname) as anschrift, m.strasse,m.ort,m.post,d.kundennr, betr1,betr2,bau_strass,bau_ort,Materialek, Materialvk,Mat_auf,Lohnpreis,dmjestd,d.kundennr, maschine,min_ges,lohn_ges,preis');
add('from datei d left join marketin m');
add('using (kundennr)');
add('where d.auftrag='+chr(39)+'J'+chr(39)+' and d.faktura='+chr(39)+'N'+chr(39)+' and bauname Like'+chr(39)+Bau_name+'%'+chr(39));
add('order by d.bauname');
 end;
data2.Datei.active:=true;

dieser Code funktioniert beim erstmaligen Aufruf.Danach ist die Datenmenge leer.

jürgen

[edit=Admin]Code in Delphi-Tags gesetzt. Bitte künftig selber machen, danke. Mfg, Daniel[/edit]
Jürgen Maute
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Select Rückgabe

  Alt 26. Okt 2005, 15:39
Mit Delph-Tags wirds hübscher

Hast du es mal mit
Delphi-Quellcode:
data2.Datei.Active:=false;
with data2.Datei.SQL do
begin
  Clear;
  //[usw...]
  add('order by d.bauname');
end;
data2.Datei.active:=true;
versucht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BeerBear
BeerBear

Registriert seit: 23. Aug 2005
Ort: Lübeck
85 Beiträge
 
#5

Re: Select Rückgabe

  Alt 26. Okt 2005, 15:49
Oder kann es sein, dass "bau_name" beim zweiten Aufruf etwas enthält, was in der Datenbank nicht gefunden werden kann?
Der Fehler sitzt immer vor dem Bildschirm.
  Mit Zitat antworten Zitat
bjma

Registriert seit: 24. Sep 2005
Ort: Balingen
49 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Select Rückgabe

  Alt 26. Okt 2005, 16:26
Habe Fehler gefunden.
Die Eingabe des Suchbegriffs hat am Schluß noch ein Leerzeichen produziert. Dadurch lautete der Eintrag 'like Wohl %' richtig wäre 'like Wohl%'.

Was so ein kleines Leerzeichen anrichten kann.

Vielen dank für die tipps.

jürgen
Jürgen Maute
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz