AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Baumansicht (Levels) in Reports
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Baumansicht (Levels) in Reports

Ein Thema von japetos · begonnen am 26. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 27. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
japetos

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Montreal
58 Beiträge
 
#1

Baumansicht (Levels) in Reports

  Alt 26. Okt 2005, 13:54
Datenbank: MSSQL • Zugriff über: KAADO
Tach.
Ich moechte eine Baumansicht in einem Report realisieren (am besten FastReport, muss aber nicht).
Hat jemand so etwas schon mal gemacht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Großhennersdorf
532 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Baumansicht (Levels) in Reports

  Alt 26. Okt 2005, 13:56
hab das zumindest schon mal mit Quickreport gemacht
Marco Warm
TUO
TheUnknownOnes.net
  Mit Zitat antworten Zitat
japetos

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Montreal
58 Beiträge
 
#3

Re: Baumansicht (Levels) in Reports

  Alt 26. Okt 2005, 13:58
gut.
Wie geht das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#4

Re: Baumansicht (Levels) in Reports

  Alt 26. Okt 2005, 14:04
Zitat von MarcoWarm:
hab das zumindest schon mal mit Quickreport gemacht
Was hat dieser Beitrag eigentlich mit der Frage zu tun?! Gibt es da eine Möglichkeit Baumansichten sehr schnell zu zeichnen?!

Ich denke da musst du selber anfagen etwas zu zeichnen, wenn du den QuickReport verwendest.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Großhennersdorf
532 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5

Re: Baumansicht (Levels) in Reports

  Alt 26. Okt 2005, 14:06
hmmm. naja... die Frage ist etwas unspezifisch aber hier die Theorie:

einen virtuellen Datensatz als Grundlage für den Report erstellen (TClientDataSet)
der enthält zwei Felder:
  • Level in deinem Tree
  • Text der Zeile
auf Basis des Levelfeldes die Textfelder in den Detail-Bands einrücken

natürlich gibts auch noch galantere Lösungen, aber es sollte schnell gehen (wie es ja immer schnell gehen soll bei uns )

@s.h.a.r.k
Zitat von s.h.a.r.k:
Was hat dieser Beitrag eigentlich mit der Frage zu tun?!
es war die Antwort auf seine Frage.
Zitat von s.h.a.r.k:
Gibt es da eine Möglichkeit Baumansichten sehr schnell zu zeichnen?!

Ich denke da musst du selber anfagen etwas zu zeichnen, wenn du den QuickReport verwendest.
das ist aber ne Sache von 20 Minuten
Marco Warm
TUO
TheUnknownOnes.net
  Mit Zitat antworten Zitat
japetos

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Montreal
58 Beiträge
 
#6

Re: Baumansicht (Levels) in Reports

  Alt 26. Okt 2005, 14:07
Danke fuer die "schnelle" Antwort!
Werds mal ausprobieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#7

Re: Baumansicht (Levels) in Reports

  Alt 26. Okt 2005, 14:13
Hm... Net all zu schlecht, allerdings ist das ganze halt nur eingerückt - eine Baumansicht ist aber meiner Meinung nach doch so etwas wie beim Explorer, d.h. auch mit den Strichen.

Wie genau willst du das nun, japetos?
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Großhennersdorf
532 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#8

Re: Baumansicht (Levels) in Reports

  Alt 26. Okt 2005, 14:16
wenn er Striche will, soll er sich Striche zeichnen.
genauso, wie er das Label einrückt kann er ja auch, basierend auf dem aktuellen Level, die erforderliche Anzahl Striche anlegen. (von mir aus auch mit + und -)

//edit: hab das Attachment entfernt. Unsere Firma hat sich affig wegen "firmeninternen" Daten.
Marco Warm
TUO
TheUnknownOnes.net
  Mit Zitat antworten Zitat
japetos

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Montreal
58 Beiträge
 
#9

Re: Baumansicht (Levels) in Reports

  Alt 26. Okt 2005, 14:21
also, ich habe zwei Tabellen (die zweite ist nicht so wichtig, vorerst)

die erste sieht folgendermassen aus:
Delphi-Quellcode:
id | owner_id | titel |
--------------------------
1 0 root
2 1 bla1
3 1 bla2
4 2 bla3
5 4 bla4
ausgabe:
Delphi-Quellcode:
root
  +-bla1
     +-bla3
        +-bla4
  +-bla2
und so soll es nach moeglichkeit im Report aussehen.

Striche sind nicht notwendig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Großhennersdorf
532 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#10

Re: Baumansicht (Levels) in Reports

  Alt 26. Okt 2005, 14:25
die
Code:
+-
kannst du mit Bitmaps (siehe PDF) realisieren
Marco Warm
TUO
TheUnknownOnes.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz