AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte BinClock (ersetzt die normale Windows Uhr)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BinClock (ersetzt die normale Windows Uhr)

Ein Thema von core · begonnen am 27. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 27. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
core
Registriert seit: 26. Dez 2003
Hatte letztens ziemliche Langeweile und beschloss daher spontan mal eine Binäruhr zu schreiben.

Sie stellt die Uhrzeit ähnlich wie bei diesem (Link) erwerbbaren Modell dar und ersetzt auf Wunsch die normale Windows Uhr.

Da sich ja jeder den unglaublichen Sinn dieser Zeitdarstellung ausmahlen kann, stell ich hier mal meinen Quellcode und die kompilierte EXE zur Verfügung.

Vielleicht kann es ja jemand gebrauchen.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar binclock_145.rar (166,5 KB, 109x aufgerufen)
 
MathiasSimmack
 
#2
  Alt 27. Okt 2005, 14:09
Du solltest dir mal Gedanken über den Namen Hier im Forum suchenBinClock machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#3
  Alt 27. Okt 2005, 15:28
@MathiasSimmack:
Das ist doch eh kein Problem, denn es handelt sich ja anscheinen um das Selbe (eine Uhr im Binärformat).


Sieh mal, ich hab ein Programm, welches sich INetTime schimpft, der lukie hat auch soeines und ich wette daß mindestens nochjemand aus der DP auch soeines hat.
Im Grunde genommen sind gleiche Namen (die Programme stammen ja wenigstens von unterschiedlichen Usern) doch praktisch, jedenfalls bei solchen Funprojekten ... schließlich kann man somit in der DP nach solchen Programmen suchen lassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
core
 
#4
  Alt 27. Okt 2005, 15:41
Zitat:
Du solltest dir mal Gedanken über den Namen machen.
Ja stimmt! Darauf hab ich nicht geachtet!! Aber es ist ja nur ein Funprojekt!!

Wenn es trotzdem jemanden stören sollte, werde ich den Namen natürlich sofort ändern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#5
  Alt 27. Okt 2005, 15:49
Stören sollte das wohl keine, das es auf solche Namen kein Copyright gibt.

Und wie gesagt, es ist ja kein "wichtiges" Projekt, wo man unbedingt einen möglichst "eindeutigen" Namen haben sollte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

 
Delphi 11 Alexandria
 
#6
  Alt 27. Okt 2005, 15:53
Zitat von himitsu:
Stören sollte das wohl keine, das es auf solche Namen kein Copyright gibt.
Kurz OT: Man kann einen solchen Namen als Marke anmelden und dann stört es sehr schnell. So pauschal kannst Du das nicht sagen. Aber die aktuelle DPMA-DB (Deutsches Patent- und Markenamt) gibt keine Treffer für "binclock" als Suchwort.

......
Daniel W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#7
  Alt 27. Okt 2005, 16:03
Zitat von himitsu:
Sieh mal, ich hab ein Programm, welches sich INetTime schimpft, der lukie hat auch soeines
Ach, hat dich die Abmahnug meines Anwaltes noch nicht erreicht? Da werde ich wohl mal etwas Druck machen müssen.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Ventilator

 
Delphi 2010 Professional
 
#8
  Alt 27. Okt 2005, 16:27
In meinem selbst geschriebenen Mp3Player Emat (http://www.g-software.de.gg/) verwende ich auch schon seit längerem eine eigene Uhr in Binärdarstellung, die zufällig im Quellcode von mir als "TBinClock" bezeichnet wurde....

Ist wohl ein intuitiver Trivialname.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh
 
#9
  Alt 27. Okt 2005, 16:36
Back to Topic

Das Ganze sieht bei mir etwas... komisch aus .
Angehängte Grafiken
 
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
core
 
#10
  Alt 27. Okt 2005, 16:56
Zitat:
Back to Topic

Das Ganze sieht bei mir etwas... komisch aus.
Ja es geht halt nur bei einer standard Taskleiste ohne irgendwelche Veränderungen!

Und da dies bei dir anscheinend nicht der Fall ist, stimmen meine Koordinaten eben nicht mehr.

Man müsste diesbezüglich halt den Code optimieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz