AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Outlook Sicherheitsmeldung

Ein Thema von Boombuler · begonnen am 28. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Boombuler
Boombuler

Registriert seit: 14. Mär 2003
Ort: Osnabrück
244 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Outlook Sicherheitsmeldung

  Alt 28. Okt 2005, 08:44
Hi @ all

ich habe ein Programm das Daten mit Outlook synchronisiert. Nur seit ein paar Outlook Versionen bekommt man immer diese tolle Sicherheitsmeldung ob man den Zugriff erlauben möchte.

Diese muss umbedingt abgestellt werden... Kunden meckern etc. pp

Momentan habe ich dieses mit einem API-Hook von SetForegroundWindow gemacht, der das Fenster richtig einstellt und dann auf OK klickt. Problem dabei ist es flackert ungemein... Dies nervt besonders in Terminal-Sitzungen...

Hat jemand ne Idee wie ich das noch anderweitig lösen könnte?

Ne Idee wäre noch mit WriteProcessMemory die Abfrage im laufenden Betrieb zu entfernen. Das wirft aber das Problem auf, das man die Funktion im Prinzip für jede erdenkliche Outlook Version neu schreiben müsste!

Greetz
Boombuler
"Look at you, Hacker. A pathetic creature of meat and bone, panting and sweating as you run through my corridors. How can you challenge a perfect, immortal machine?"
SwapIt Highscore:
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#2

Re: Outlook Sicherheitsmeldung

  Alt 28. Okt 2005, 09:11
Fakt ist: Dies ist (aus etlichen wirklich guten Gründen) nicht möglich.

Wenn Du es abschalten könntest könnten das die Viren- und Würmerentwickler auch. Das Daten aus Outlook nicht mehr ohne Benutzererlaubnis abrufbar sind verhindert, dass sich eben solche Schädlinge diese Daten zu Nutze machen um sich zu verbreiten.

Die 'ich klicke einfach selber' Methode ist übrigens ein Grund warum eine solche Software die ISO-Qualitätskriterien nicht mehr erfüllen darf. Sollte Dein Unternehmen nach ISO zertifiziert sein mach das Ding lieber wieder raus wenn Ihr Euer Zertifikat nicht los werden wollt.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Boombuler
Boombuler

Registriert seit: 14. Mär 2003
Ort: Osnabrück
244 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Outlook Sicherheitsmeldung

  Alt 28. Okt 2005, 11:40
Schon gut ^^

Seltsam ist nur das diverse andere Firmen das auch schaffen die meldung auszuhebeln...

Greetz
Boombuler
"Look at you, Hacker. A pathetic creature of meat and bone, panting and sweating as you run through my corridors. How can you challenge a perfect, immortal machine?"
SwapIt Highscore:
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Outlook Sicherheitsmeldung

  Alt 28. Okt 2005, 11:51
Zitat von Boombuler:
Seltsam ist nur das diverse andere Firmen das auch schaffen die meldung auszuhebeln...
Ich denke mal diese anderen Firmen haben ein Plugin für Outlook geschrieben und greifen somit nicht über die Externe COM-Schnittstelle zu wie es alle einfachen Script-Würmen getan haben.

Evtl. hilft dieser Thread
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Heffalump

Registriert seit: 3. Aug 2005
278 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#5

Re: Outlook Sicherheitsmeldung

  Alt 28. Okt 2005, 11:57
Die besagten Firmen, welches es ohne diesen Hinweis schaffen, nutzen die Extended MAPI. Hier ein Link, wo entsprechende Delphibeispiele zu finden sind.

Extended MAPI in DELPHI
  Mit Zitat antworten Zitat
backdraft

Registriert seit: 19. Apr 2005
Ort: Hückeswagen
333 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Outlook Sicherheitsmeldung

  Alt 20. Nov 2005, 22:13
Hat den jemand einen Vorschlag, wie man das Problem lösen kann? Ich hasbe nämlich das selbe Problem.
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Outlook Sicherheitsmeldung

  Alt 20. Nov 2005, 23:00
Es gibt keine Lösung und das ist auch gut so.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#8

Re: Outlook Sicherheitsmeldung

  Alt 21. Nov 2005, 00:58
Naja.. eine Lösung gibt es tatsächlich.. man kann seine Software von MS zertifizieren lassen. Mit dem korrekten Zertifikat fragt Outlook dann nicht mehr ab. Aber das ist halt nicht ganz billig.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Heffalump

Registriert seit: 3. Aug 2005
278 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#9

Re: Outlook Sicherheitsmeldung

  Alt 22. Nov 2005, 11:27
Es geht ohne Sicherheitshinweise. Schaut Euch das Beispiel Example # 4 an. Ich habe mir das Package zugelegt und mir dieses Beispiel (im Sourcecode) angeschaut. Das Beispiel greift auf das Adressbuch zu, zeigt alle Einträge (inkl. der Mailadressen an). Keine Zauberei, keine Zertifizierung oder ähnliches.
  Mit Zitat antworten Zitat
mgubler

Registriert seit: 14. Jul 2002
Ort: Krefeld
115 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Outlook Sicherheitsmeldung

  Alt 22. Nov 2005, 11:43
Ich sage nur: MAPI Labs.
Dort kann man ein Tool für Outlook runterladen.
Für Exchange gibt es administrative Vorlagen um diese Meldung zu unterbinden!

Hier ist der Download: Download: Outlook Security
Gruß,
mgubler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz