AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi "Ziel" einer per Drag&Drop übergebenen Verknüpfung bekom
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Ziel" einer per Drag&Drop übergebenen Verknüpfung bekom

Ein Thema von Lefko · begonnen am 28. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2005
Antwort Antwort
Lefko

Registriert seit: 31. Jul 2003
359 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

"Ziel" einer per Drag&Drop übergebenen Verknüp

  Alt 28. Okt 2005, 13:03
Hallo Leute ,

ich habe das kleine Problem, dass ich nicht weiss, wie man das "Ziel" einer Verknüpfung auslesen kann.
Ich ziehe eine Verknüpfung auf mein Exe-Symbol und will, dass in ParamStr(1) oder sonstwo das Ziel dieser Verknüpfung erscheint (die .exe-Datei); wie kann ich das realisieren?
Ist nichts großes, aber ich habe mit der Suche nix dazu gefunden, lediglich zu ParamStr(1).

Lefko
Johannes
-=[Nennst du meinen Namen, bin ich schon nicht mehr da]=-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von atreju2oo0
atreju2oo0

Registriert seit: 5. Dez 2003
Ort: Berlin
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: "Ziel" einer per Drag&Drop übergebenen Ver

  Alt 28. Okt 2005, 13:28
Delphi-Quellcode:
function TForm1.GetExeFromLnk(AFile: string): string;
var
shellLink: IShellLink;
persistFile: IPersistFile;
path: array[0..MAX_PATH] of Char;
fileInfo: TWin32FindData;
begin
OleCheck(CoCreateInstance(CLSID_ShellLink, nil, CLSCTX_INPROC_SERVER, IShellLink, shellLink));
persistFile:= shellLink as IPersistFile;
persistFile.Load(StringToOleStr(AFile), STGM_READ);
shellLink.Resolve(0, SLR_UPDATE);
shellLink.GetPath(path, MAX_PATH, fileInfo, SLR_ANY_MATCH);
Result:= path;
end;
Ist definitiv nicht auf meinem Mist gewachsen, aber funktioniert bei mir einwandfrei!
Woher ich es habe weiß ich aber nicht mehr...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AndreasP
AndreasP

Registriert seit: 14. Aug 2003
Ort: Halle
82 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: "Ziel" einer per Drag&Drop übergebenen Ver

  Alt 28. Okt 2005, 14:01
mahlzeit,

wenn du auch noch die msi links auflösen willst solltest du mal im delphi-forum nachschauen. letzter beitrag.
Live long and prosper, Andy

Die Diskusion zum AppManager gibt es hier
Immer die aktuelle Version vom AppManger
  Mit Zitat antworten Zitat
Lefko

Registriert seit: 31. Jul 2003
359 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: "Ziel" einer per Drag&Drop übergebenen Ver

  Alt 28. Okt 2005, 16:46
Danke, die Version oben funktioniert gut, das mit .msi werde ich später noch einbauen (hatte es auch schon bemerkt...).

Grüße, Lefko
Johannes
-=[Nennst du meinen Namen, bin ich schon nicht mehr da]=-
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz