AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Per Drag&Drop Items zweier ListBoxes verknüpfen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Per Drag&Drop Items zweier ListBoxes verknüpfen

Ein Thema von smudo · begonnen am 28. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2005
Antwort Antwort
smudo

Registriert seit: 6. Sep 2005
Ort: Cottbus
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Per Drag&Drop Items zweier ListBoxes verknüpfen

  Alt 28. Okt 2005, 14:50
Hallo ,

ich benutze zwei Objekte TListBox. In die eine lade ich den Header eines CSV-Files
in die andere die Fields einer Tabelle.
Nun möchte ich einzelne Felder miteinander vergleichen. Dazu soll der Benutzer per
Drag&Drop ein Item aus der einen Liste auf eines in der anderen ziehen können und damit eine
Verknüpfung herstellen.

Das Ereignis OnDragDrop liefert mir mit Sender die empfangende ListBox und mit Source
die Sendende. Ich kann auch ermitteln, welcher Eintrag in der sendenden Listbox aktiviert
ist und demzufolge rübergezogen wurde.

Wie kann ich aber ermitteln, auf welches Item er gezogen wurde?
Mit Koordinate X, Y kann ich noch nix anfangen.

Vielen Dank

René
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#2

Re: Per Drag&Drop Items zweier ListBoxes verknüpfen

  Alt 28. Okt 2005, 14:59
Hallo

Delphi-Referenz durchsuchenListBox.ItemAtPos ist das Stichwort.
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
smudo

Registriert seit: 6. Sep 2005
Ort: Cottbus
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Per Drag&Drop Items zweier ListBoxes verknüpfen

  Alt 28. Okt 2005, 15:16
Lange Frage, kurzer Sinn:
Genau damit gehts!

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz