AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Bilder erscheinen und verschwinden lassen!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bilder erscheinen und verschwinden lassen!

Ein Thema von Chriss · begonnen am 8. Aug 2002 · letzter Beitrag vom 9. Aug 2002
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Chriss
Chriss

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Ahlen
124 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Bilder erscheinen und verschwinden lassen!

  Alt 8. Aug 2002, 15:33
Ihr müsst mich für blöd halten, dass ich schon wieder Hilfe brauche

Habe folgendes vor:
Ich will, wenn ich ein Form öffne/starte, dass nach ca. 1 Sekunde ein Bild erscheint und nach einer weitere Sekunde wieder verschwindet. Das müsste doch eigentlich mit einem Timer zu machen sein, oder? Ich hab die Bilder erst auf "visible:=false" gesetzt, den Timer auf "enabled:= fasle". Wenn sich das Form nun öffnet soll der Timer auf "enabled:= ture" gesetzt werden (soweit bin ich) aber das Bild will nicht erscheinen!!!!!

Chriss
I'll be right there - I'll never leave - All I ask of you is ~ Believe
(Christopher Michael Oliva ~ 1963-1993 [Savatage]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Bilder erscheinen und verschwinden lassen!

  Alt 8. Aug 2002, 15:39
Hai,

setzt Du in deinem OnTimer Ereigniss auch visible := True für das Bild?

Post doch einmal deine Code für das OnTimer Ereigniss.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chriss
Chriss

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Ahlen
124 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3
  Alt 8. Aug 2002, 15:41
Ja, mach ich eigntlich...

Code:
procedure THauptfenster.FormCreate(Sender: TObject);
begin

timer1.Enabled:= true;

end;

procedure THauptfenster.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin

image1.Visible:= true;

end;
I'll be right there - I'll never leave - All I ask of you is ~ Believe
(Christopher Michael Oliva ~ 1963-1993 [Savatage]
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Bilder erscheinen und verschwinden lassen!

  Alt 8. Aug 2002, 15:43
Zitat von Chriss:
Ihr müsst mich für blöd halten, dass ich schon wieder Hilfe brauche
... eigentlich nicht. Sinn und Zweck dieses Forums ist es ja gerade, Antworten auf Fragen zu liefern. Habe keine Hemmungen, Fragen zu stellen. Hier lauern immer irgendwelche anderen, die sie Dir gerne beantworten werden.


Grüße,
Daniel
Delphi-PRAXiS Admin
Daniel R. Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chriss
Chriss

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Ahlen
124 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Bilder erscheinen und verschwinden lassen!

  Alt 8. Aug 2002, 15:47
okay, das beruhigt mich ja [/quote]
I'll be right there - I'll never leave - All I ask of you is ~ Believe
(Christopher Michael Oliva ~ 1963-1993 [Savatage]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 8. Aug 2002, 15:50
Hai chriss,

sollte eigentlich gehen.

Ich habe es mit diesem Code gemacht und es läuft

Code:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
 timer1.Enabled := False;
 If (ausblenden) then
  begin
    Image1.Visible := False;
  end
 else
  begin
   Image1.Visible := True;
   timer1.Enabled := True;
  end;
 ausblenden := Not (ausblenden);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 ausblenden := False;
 Timer1.Enabled := True;
end;
ausblenden ist eine globale Variable vom Typ Boolean;

sind noch andere Objekte auf dem Formular oder "nur" das Bild?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chriss
Chriss

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Ahlen
124 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7
  Alt 8. Aug 2002, 16:01
hi, danke! ich versuchs mal so!!
es sind noch andere sachen auf der from, die sollten aber so bleiben, warum?
I'll be right there - I'll never leave - All I ask of you is ~ Believe
(Christopher Michael Oliva ~ 1963-1993 [Savatage]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chriss
Chriss

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Ahlen
124 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8
  Alt 8. Aug 2002, 16:04
Dann muss ich "ausblenden" als Variable deklarieren, oder wie?
I'll be right there - I'll never leave - All I ask of you is ~ Believe
(Christopher Michael Oliva ~ 1963-1993 [Savatage]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9
  Alt 8. Aug 2002, 16:07
Naja,

wenn du extrem "aufwendige" Objekte (z.b: Datenbankschnittstellen) hast
könnte es ja passieren das dein Image schon wieder weg ist bevor das Formular überhaupt angezeigt wird.

Du startes ja im OnCreate des Formulares des Timer. Bis ein
Formular mit allen seinen Objekten erzeugt ist kann es ja länger als die von dir gewünschten zwei sek. dauern.

P.S.: Ja, ausblenden musst Du als Variable deklarieren.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chriss
Chriss

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Ahlen
124 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10
  Alt 8. Aug 2002, 16:10
tja, ich hab jetzt die variable deklariert, denn ohne, startet er nicht (undefinierter Bezeichner) und mit passiert gar nix
I'll be right there - I'll never leave - All I ask of you is ~ Believe
(Christopher Michael Oliva ~ 1963-1993 [Savatage]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz