AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Alle Arbeitsgruppen, alle Rechner und dann alle freigaben?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alle Arbeitsgruppen, alle Rechner und dann alle freigaben?

Ein Thema von Zerolith · begonnen am 12. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Zerolith

Registriert seit: 12. Mär 2003
Ort: Kempten
188 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#11
  Alt 13. Jun 2003, 10:18
ups *G*

thx - funktioniert....

und wie kann ich alle Arbeitsgruppen scannen?
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#12
  Alt 13. Jun 2003, 10:25
Ich vermute mal, hier liegt der Schlüssel:
Delphi-Quellcode:
// RESOURCE_CONNECTED RESOURCE_CONTEXT RESOURCE_GLOBALNET RESOURCE_REMEMBERED
c_dwScope = RESOURCE_GLOBALNET;
Schau mal ins SDK, dass müsste Dir da weiterhelfen.
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Zerolith

Registriert seit: 12. Mär 2003
Ort: Kempten
188 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#13
  Alt 13. Jun 2003, 10:27
k - thx!
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14
  Alt 13. Jun 2003, 10:37
Moin Zusammen,

die Resourcen sind strukturiert.
  1. Zuerst werden (mit nil) die Provider ermittelt (in reinen Windowsnetzen, wird man da nur einen erhalten, nämlich "Microsoft Windows-Netzwerk",
  2. dann die darin enthaltenen Domänen/Arbeitsgruppen (wenn man den Provider angibt),
  3. dann die darin enthaltenen Rechner (eben bei Angabe von Domäne bzw. Arbeitsgruppe, das wird bei dieser Funktion (WNetEnumResource) nicht weiter unterschieden,
  4. und, zu guter Letzt, die Freigaben der Rechner

Solange eine aufgezählte Resource die Usage RESOURCEUSAGE_CONTAINER hat, kann man darin suchen.

Man muss eigentlich "nur" noch filtern (durch Angabe/Überprüfung von Type, DisplayType und Usage) was man haben will.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von webhuhn
webhuhn

Registriert seit: 4. Mär 2003
8 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#15

Re: Alle Arbeitsgruppen, alle Rechner und dann alle freigabe

  Alt 4. Aug 2003, 00:17
mhh.. ich hab ein ähnliches problem:
ich will alle rechner der netzwerkes in einem ListView auflisten...

aber mit dem code hier komme ich nicht ganz klar

gibt es noch eine andere möglichkeit?
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Alle Arbeitsgruppen, alle Rechner und dann alle freigabe

  Alt 4. Aug 2003, 00:53
NetServerEnum und WNetEnumResource benutzen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von webhuhn
webhuhn

Registriert seit: 4. Mär 2003
8 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#17

Re: Alle Arbeitsgruppen, alle Rechner und dann alle freigabe

  Alt 4. Aug 2003, 00:55
nur wie?
das is mein problem
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Alle Arbeitsgruppen, alle Rechner und dann alle freigabe

  Alt 4. Aug 2003, 00:58
Geh mal auf meine Seite und schau dir den Source von LoggedOn2 an. Da findest du ein Beispiel zu NetServerEnum(). Ist glaub ich in der Datei LoggedOnFunc.pas

Für die andere Funktion haste ja weiter oben schon Beispiele.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von webhuhn
webhuhn

Registriert seit: 4. Mär 2003
8 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#19

Re: Alle Arbeitsgruppen, alle Rechner und dann alle freigabe

  Alt 4. Aug 2003, 01:02
dein quellcode lässt sich bei mir net compilieren,er meckert bei:

Code:
...
VAR
  "NIL_HANDLE: Integer ABSOLUTE 0;" ( << die zeile mag er net)
  NetApiBufferFree: TNetApiBufferFree = NIL; //NT31+
  NetServerEnum: TNetServerEnum = NIL; //NT31+
...
Error:
[Error] LoggedOnFunc.pas(26): Variable name expected


auf der LoggedOnFun.pas
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#20

Re: Alle Arbeitsgruppen, alle Rechner und dann alle freigabe

  Alt 4. Aug 2003, 06:55
Hier ist Dein Angriffspunkt:
Delphi-Quellcode:
procedure AddComputerToList(Value: TNetResource);
begin
   strRemoteName := Value.lpRemoteName;
   if Value.dwDisplayType <> RESOURCEDISPLAYTYPE_SERVER THEN Exit;
   ListBox.Items.Add(strRemoteName);
end;
ListBox.Items.Add(strRemoteName);

Dann brauchst Du nur noch die Funktion aufrufen:
RechnerInWG(NIL)
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz