AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Alle Arbeitsgruppen, alle Rechner und dann alle freigaben?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alle Arbeitsgruppen, alle Rechner und dann alle freigaben?

Ein Thema von Zerolith · begonnen am 12. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Zerolith

Registriert seit: 12. Mär 2003
Ort: Kempten
188 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Alle Arbeitsgruppen, alle Rechner und dann alle freigaben?

  Alt 12. Jun 2003, 18:15
Hallo!

also ich möchte mit Hellwalker gern ein Programm schreiben dass
das NEtzwerk nach Arbeitsgruppen durchsucht, dann alle Rechner finded und schließlich alle Freigaben aufließtet.

Dass ich am Ende alle Rechner-Freigaben nach Dateien Durchstöbern kann.

Meines Wissens müsste dass ja mit ein paar API Befehlen möglich sein... bräuchte ein hinweiße des Handlings - Theoretisch funktionierts ja - hab au kein problem mit rekursiver Programmierung. Lediglich happerts bei mir an der Geringen API kenntnis.

also - bin gespannt auf Antworten

thx
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 12. Jun 2003, 18:28
Moin Zerolith,

da kommen für Dich wohl am ehesten die Funktionen WNetOpenEnum, WNetEnumResource und WNetCloseEnum in Frage.

Eigentlich müsstest Du zu denen hier auch Beispiele finden.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Zerolith

Registriert seit: 12. Mär 2003
Ort: Kempten
188 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3
  Alt 12. Jun 2003, 19:55
aha ?



kein plan - -n paar bespiele - find nix passendes mit der boardsuche...
schau mal morgen

was is ne gute Quelle?

MSDN? PSDK? DelphiHilfe?
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 12. Jun 2003, 20:10
Zitat von Zerolith:
was is ne gute Quelle?

MSDN? PSDK? DelphiHilfe?
Die ersten beiden, das PSDK ist ja eh komplett im MDSN enthalten.

Suche im Forum: Schau mal hier.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
fossi3

Registriert seit: 18. Mai 2003
6 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5
  Alt 12. Jun 2003, 20:23
Was ist Hellwalker?
Noch nie gehört!
Gruß Fossi3
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6
  Alt 12. Jun 2003, 20:26
Moin fossi,

Zitat von fossi3:
Was ist Hellwalker?
ein User des Forums
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Zerolith

Registriert seit: 12. Mär 2003
Ort: Kempten
188 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7
  Alt 13. Jun 2003, 08:34
Thx @ Christian

werd mir das mal zu gemüte führen

cya
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#8
  Alt 13. Jun 2003, 08:37
Hier mal als Basis:
Delphi-Quellcode:
function TThreadGetComputer.RechnerInWG(lpnr: PNetResource): Boolean;

 procedure AddComputerToList(Value: TNetResource);
 begin
   strRemoteName := Value.lpRemoteName;
   if Value.dwDisplayType <> RESOURCEDISPLAYTYPE_SERVER THEN Exit;
   ListBox.Items.Add(strRemoteName);
 end;

const
 // RESOURCE_CONNECTED RESOURCE_CONTEXT RESOURCE_GLOBALNET RESOURCE_REMEMBERED
 c_dwScope = RESOURCE_GLOBALNET;
 // RESOURCETYPE_ANY RESOURCETYPE_DISK RESOURCETYPE_PRINT
 c_dwType = RESOURCETYPE_DISK;

var cbBuffer: DWORD;
    hEnum, dwResult, dwResultEnum : DWORD;
    lpnrLocal : array [0..16384 div SizeOf(TNetResource)] of TNetResource;
    i : Integer;
    cEntries : Longint;
begin

//
// basiert auf Microsoft Beispiel "Enumerating Network Resources" in C++
//
// [url]http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/wnet/networks_77sj.asp[/url]
//

 cbBuffer := 16384;
 centries := -1;
 dwResult := WNetOpenEnum( c_dwScope,
                           c_dwType,
                           0, // 0 = All resources
                           lpnr,
                           hEnum);

 if dwResult <> NO_ERROR
  then
   begin
    Result := False;
    // Fehlerbehandlung('Fehler bei WNetOpenEnum (%d)',[dwResult]);
    Exit;
   end;

 FillChar( lpnrLocal, cbBuffer, 0 );

 dwResultEnum := WNetEnumResource(hEnum,
                                  DWORD(cEntries),
                                  @lpnrLocal,
                                  cbBuffer);

 if dwResultEnum = NO_ERROR
  then
   begin // dwResultEnum = NO_ERROR
    for i := 0 to cEntries - 1 do
     begin
      AddComputerToList(lpnrLocal[i]);
      if (c_dwScope = RESOURCE_GLOBALNET) AND
         (RESOURCEUSAGE_CONTAINER = (lpnrLocal[i].dwUsage AND RESOURCEUSAGE_CONTAINER)) AND
         (Not Terminated)
       then RechnerInWG(@lpnrLocal[i]);
     end;
   end // dwResultEnum = NO_ERROR
  else
   begin // dwResultEnum <> NO_ERROR
    IF dwResultEnum <> ERROR_NO_MORE_ITEMS
     THEN
      begin
       Result := False;
       // Fehlerbehandlung (Format('Fehler bei WNetEnumResource (%d)',[dwResultEnum]));
       Exit;
      end;
   end; // dwResultEnum <> NO_ERROR

 dwResult := WNetCloseEnum(hEnum);

 if dwResult <> NO_ERROR
  then
   begin
    Result := False;
    // Fehlerbehandlung (Format('Fehler bei WNetCloseEnum (%d)',[dwResult]));
    Exit;
   end;

 Result := True;
end;
Dieser Code listet alle Rechner im Netz auf.
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Zerolith

Registriert seit: 12. Mär 2003
Ort: Kempten
188 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9
  Alt 13. Jun 2003, 10:10
ehm - was muss ich der Funktion übergeben?
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#10
  Alt 13. Jun 2003, 10:13
NIL
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz