AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit CreateProcess

Ein Thema von mjenke · begonnen am 31. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 31. Okt 2005
Antwort Antwort
mjenke

Registriert seit: 28. Mär 2003
Ort: Bonn
131 Beiträge
 
#1

Probleme mit CreateProcess

  Alt 31. Okt 2005, 08:36
Guten Morgen, alle miteinander!


Ich versuche mich gerade das erste mal mit CreateProcess und stoße dabei auf das Problem, dass ich keinen Prozess gestartet bekomme...

Der Fehler, der mir gemeldet ist, ist grundsätzlich "998", also:

Delphi-Quellcode:
{ Invalid access to memory location. }
  ERROR_NOACCESS = 998;
  {$EXTERNALSYM ERROR_NOACCESS}
Nachstehend habe ich mal den Code eingefügt, mit dem ich ein CreateProcess versuche. Vielleicht kann mir jemand auf die Sprünge helfen...

Delphi-Quellcode:
var
  si:Tstartupinfo;
  pi:tprocessinformation;
  Kommando: String;
  LastError: DWORD;
begin

  Kommando := 'perl "C:\Dokumente und Einstellungen\jenke\Desktop\test_perls\test.pl"';

  if CreateProcess (
       nil,
       PChar ( Kommando ),
       nil, nil,
       false, windows.NORMAL_PRIORITY_CLASS,
       nil, nil,
       si, pi ) then begin

    // etc...
  end;




Matthias
Matthias Jenke
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#2

Re: Probleme mit CreateProcess

  Alt 31. Okt 2005, 09:07
Hey,
bin mir nicht ganz sicher, aber hast du mal versucht den Pfad zu perl auch absolut anzugeben?
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Probleme mit CreateProcess

  Alt 31. Okt 2005, 09:10
Der Inhalt der TStartupInfo-Struktur ist in deinem Code-Auszug nicht definiert. Da es sich aber um einen Eingabeparameter handelt, muss sie vor dem Aufruf initialisiert und mit gültigen Werten gefüllt werden.
Beispiel
Delphi-Quellcode:
var
  si: TStartupInfo;
begin
  ZeroMemory(@si, SizeOf(TStartupInfo));
  si.cb := SizeOf(TStartupInfo);
(** )
  si.dwFlags    := STARTF_USEPOSITION or STARTF_USESHOWWINDOW;
  si.dwX        := CW_USEDEFAULT;
  si.dwY        := CW_USEDEFAULT;
  si.wShowWindow := SW_SHOWDEFAULT;
  //...
(**)
  Mit Zitat antworten Zitat
mjenke

Registriert seit: 28. Mär 2003
Ort: Bonn
131 Beiträge
 
#4

Re: Probleme mit CreateProcess

  Alt 31. Okt 2005, 09:33
Hallo, NicoDE!!!


Vielen Dank für den Tipp! Hat wunderbar funktioniert.



Matthias
Matthias Jenke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz