AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi JPEG aus Zwischenablage lesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JPEG aus Zwischenablage lesen

Ein Thema von faux · begonnen am 31. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 31. Okt 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

JPEG aus Zwischenablage lesen

  Alt 31. Okt 2005, 09:52
Hallo!
Ich wollte gerade ein Programm schreiben, dass einfach ein Bitmap aus der Zwischenablage in ein JPEG konvertiert und dann die Zwischenablage überschreibt. Dazu habe ich das gemacht:
Delphi-Quellcode:
program Project1;

uses
  Forms, ClipBrd, Graphics, Jpeg;

var
  Clipboard: TClipboard;
  JpegImage: TJpegImage;

begin
  Application.Initialize;
  JpegImage := TJpegImage.Create;
  Clipboard := TClipboard.Create;
  JpegImage.Assign(Clipboard); //Fehler
  Clipboard.Assign(JpegImage);
  JpegImage.Free;
  ClipBoard.Free;
  Application.Run;
end.
Jedoch gibt es in der Markierten Zeile (14) einen Fehler:
Code:
TClipboard kann nicht zu TJPEGImage zugewiesen werden
Wie geht das sonst??
Bitte um Hilfe.

NACHTRAG:
Hat sich erübrigt. Danke.
Ich habe einfach das Bild zuerst in ein TBitmap gelesen und dann erst in ein JPEG gewandelt.
Grüße, Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: JPEG aus Zwischenablage lesen

  Alt 31. Okt 2005, 10:33
OK, es funktioniert doch nicht...
Delphi-Quellcode:
begin
  Application.Initialize;
  JpegImage := TJpegImage.Create;
  Clipboard := TClipboard.Create;
  Bitmap := TBitmap.Create;
  Bitmap.Assign(Clipboard); //Bitmap wird Zwischenablage zugewiesen
  JpegImage.Assign(Bitmap); //Jpeg wird Bitmap zugewiesen und somit konvertiert
  Clipboard.Clear; //Zwischenablage leeren
  Clipboard.Assign(JpegImage); //Jpeg in Zwischenablage schreiben
  JpegImage.Free;
  ClipBoard.Free;
  Bitmap.Free;
  Application.Run;
end.
Ist das so ok? Es funktioniert nicht. Danach ist nämlich wieder ein Bitmap in der Zwischenablage...
Bin für jeden Hinweis dankbar.
Grüße, Faux.
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: JPEG aus Zwischenablage lesen

  Alt 31. Okt 2005, 13:06
Hallo,

Soviel ich weiss, gibt's gar kein Standard Clipboard Format fuer JPGS...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: JPEG aus Zwischenablage lesen

  Alt 31. Okt 2005, 14:31
Zitat von toms:
Hallo, Soviel ich weiss, gibt's gar kein Standard Clipboard Format fuer JPGS...
Aha. Was heißt das genau?
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#5

Re: JPEG aus Zwischenablage lesen

  Alt 31. Okt 2005, 19:20
Was genau willst du eigentlich machen? Ich meine ein JPEG ist eigentlich auch nur eine komprimierte Bitmap. Und das was du anzeigst ist immer eine Bitmap.
Ansonsten solltest du dir vielleicht die Methode SaveToClipboardFormat von TJpegImage anschauen und dort weiter suchen.

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz