AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Speicher überlasten???

Ein Thema von mosquito · begonnen am 31. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 31. Okt 2005
Antwort Antwort
mosquito

Registriert seit: 31. Okt 2005
22 Beiträge
 
#1

Speicher überlasten???

  Alt 31. Okt 2005, 13:49
Was muss ich denn schreiben, um ,zB bei einem Buttonclick, den Arbeitsspeicher zu überlasten???
Ich weis, hört sich böse an, aber ich möchte es halt mal probieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Speicher überlasten???

  Alt 31. Okt 2005, 13:57
Was meinst Du mit "überlasten".

Physikalische Überlastung wird nicht gehen.
Maximal kannst Du nur soviel Speicher anfordern bis Windows dir keinen Speicher mehr zuteilt. Bei 32-Bit-Windows ist das 2 GB. Bei 64-Bit-Windows ist das (mit Trick) für einen 32-Bit-Prozess 3 GB. Jeweils unabhängig von deinem wirklich eingebauten RAM.

Hier eine Möglichkeit:
Delphi-Quellcode:
var
  strArr: array[0..40] of String;
  i: Integer;
begin
  for i := Low(strArr) to High(strArr) do
    SetLength(strArr[i], 100000000);
end;
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mosquito

Registriert seit: 31. Okt 2005
22 Beiträge
 
#3

Re: Speicher überlasten???

  Alt 31. Okt 2005, 14:05
funzt doch aber ganz gut, ich hab gerade probiert...
Tya, ich lerne Delphi aus einem Buch und das ist etwas schwieriger als mit Lehr oder Prof...
Also danke nochmal...
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Speicher überlasten???

  Alt 31. Okt 2005, 14:06
Das kann man auch einfacher haben

Delphi-Quellcode:
var MemStream: TMemoryStream;

MemStream := TMemoryStream.Create;
MemStream.Size := 1024*1024*64; // 64MB
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Speicher überlasten???

  Alt 31. Okt 2005, 14:08
Blöde Frage:

Was passiert, wenn man das macht? Wird das System dann, wie ich vermute, unbenutzbar langsam?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

Registriert seit: 10. Aug 2004
Ort: Aachen
231 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Speicher überlasten???

  Alt 31. Okt 2005, 14:10
Hey Daniel!

Probier's doch einfach aus!

Dj_Base
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Speicher überlasten???

  Alt 31. Okt 2005, 14:25
Nein,

im Moment sehe ich N24 und bin im Internet (ach!).

Daher werde ich es jetzt nicht ausprobieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.150 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Speicher überlasten???

  Alt 31. Okt 2005, 18:45
Du kannst es ruhig jetzt schon probieren

Der Teil, welcher ja nich mehr in den RAM passt, der wandert ja nur in die Auslagerungsdatei, welche ja wirklich nich gerade schnell ist ^^

Und selbst wenn dir das System zu langsam wird, dann brauchst du doch nur das Programm (welches massig Speicher reserviert hat) beenden und schon geht es wieder besser ^^


PS: in dieser Demo zu meinem MemoryManager kannst du auch mal ein paar String reservieren und sogar sehen wieviel Speicher deine Anwendung im RAM belegt.
Allerdings wird (noch) nicht angezeigt was davon im RAM, oder in der Auslagerungsdatei ist -.-''
Angehängte Dateien
Dateityp: exe memoryut2_102.exe (585,5 KB, 9x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Speicher überlasten???

  Alt 31. Okt 2005, 21:22
Ich habs in der Zwischenzeit auch ausprobiert. Und du wirst lachen, ich habe mit deinem MemoryManager vor etwas längerer Zeit mal dasselbe gemacht. Konnte mich nur nicht mehr dran erinnern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz