AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TListview - Icon Platzhalter ausblenden

Ein Thema von Xcessive_ · begonnen am 31. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Xcessive_
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

TListview - Icon Platzhalter ausblenden

  Alt 31. Okt 2005, 23:37
Hallo,

Ein hoffentlich simples Problem: Ich habe eine TListView mit ein paar Spalten und in einer Spalte wird ein Icon vor dem Text eingeblendet. Jetzt hab' ich aber das Problem das in der 1. Spalte ein Platzhalter erscheint. Im Attachment gibt es ein Bild, falls ich mich ungenau ausgedrückt haben sollte.

Das Icon zeichne ich bei dem GetSubItemImage-Event der TListView:

Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.ListViewGetSubItemImage(Sender: TObject;
  Item: TListItem; SubItem: Integer; var ImageIndex: Integer);
begin
  Item.ImageIndex := -1;
  
  if SubItem = 6 then
  begin
    if Item.SubItems.Strings[6] = 'XYZthen
      ImageIndex := 0
    else
      ImageIndex := 1;
  end;
end;
- Bei der ImageList habe ich ShareImage auf True gestellt.
- Bei der ListView ist der ViewStyle (wie man dem Attachment entnehmen kann) auf vsReport gestellt

Ich hoffe, dass reicht an Informationen und Ihr könnt mir helfen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
icon_platzhalter_197.gif  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: TListview - Icon Platzhalter ausblenden

  Alt 1. Nov 2005, 00:07
Ich glaube, das Problem hatte hier schon mal jemand. Benutz einfach mal die Suche, evenuell findest du ja den Beitrag.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Xcessive_
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: TListview - Icon Platzhalter ausblenden

  Alt 1. Nov 2005, 08:06
Ja, jemand hatte mal das gleiche Problem, aber dann wurde er auf eine andere Komponente verwiesen. Möchte aber nicht für diese "Kleinigkeit" direkt einen neue Komponente installieren, nur weil ich es nicht hinkriege
  Mit Zitat antworten Zitat
Xcessive_
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: TListview - Icon Platzhalter ausblenden

  Alt 1. Nov 2005, 20:48
Hat denn keiner eine Idee? :/
  Mit Zitat antworten Zitat
Xcessive_
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: TListview - Icon Platzhalter ausblenden

  Alt 4. Nov 2005, 21:59
Wirklich keiner? Ist relativ wichtig...
  Mit Zitat antworten Zitat
Xcessive_
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: TListview - Icon Platzhalter ausblenden

  Alt 13. Nov 2005, 21:47
*push* :/
  Mit Zitat antworten Zitat
etom291272

Registriert seit: 16. Feb 2004
Ort: ---
232 Beiträge
 
#7

Re: TListview - Icon Platzhalter ausblenden

  Alt 13. Nov 2005, 23:13
der platzhalter verschwindet nur wenn du die property small images der Tlistview auf undefiniert lässt. wenn du die icons nur bei anderen ansichten der listview brauchst könntest du die entsprechende imagelist per code dynamisch zuweisen oder auf nil setzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Xcessive_
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: TListview - Icon Platzhalter ausblenden

  Alt 14. Nov 2005, 07:20
Also du meinst damit statt im Objektinspektor die Property SmallImages zu setzen soll ich das während der Laufzeit tuen?
  Mit Zitat antworten Zitat
etom291272

Registriert seit: 16. Feb 2004
Ort: ---
232 Beiträge
 
#9

Re: TListview - Icon Platzhalter ausblenden

  Alt 14. Nov 2005, 09:00
wenn du in der details (report) ansicht keine icons brauchst dann brauchst du ja die property small images gar nicht zu setzen.

wenn du auch die anderen ansichten der listview verwenden willst setzt du bei
vsIcon das property Large Images
vsReport muss das property small images und stateimages leer sein -> somit kein platzhalter
vsList und vsSmallicon wird das Property small images gesetzt
  Mit Zitat antworten Zitat
Xcessive_
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: TListview - Icon Platzhalter ausblenden

  Alt 14. Nov 2005, 09:28
Ich brauch aber im Report Modus in einem SubItem ein Icon (siehe erster Post). Das Problem ist halt das dann im Item ein Platzhalter auftaucht obwohl ich den ImageIndex auf -1 gesetzt habe. Um das ganze mal zu veranschaulichen ist ein Source-Code im Attachment.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip platzhalter_problem_462.zip (5,7 KB, 13x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz