AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pascal Script: PageControl registrieren?

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 1. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Pascal Script: PageControl registrieren?

  Alt 1. Nov 2005, 08:12
Hi,

hab nochmal ein Problemchen mit dem Pascal Script

Delphi-Quellcode:
// Execute
FScripter.SetVarToInstance('Container', fMain.PageControl1);

//Compile
Sender.AddRegisteredVariable('Container', 'TPageControl');
Dann werden noch folgende Sachen zum Compiler und zur Laufzeit importiert:

Delphi-Quellcode:
// Compile
  SIRegister_Std(x);
  SIRegister_Classes(x, true);
  SIRegister_Graphics(x, true);
  SIRegister_Controls(x);
  SIRegister_stdctrls(x);
  SIRegister_Forms(x);

// Execute

  RIRegister_Std(x);
  RIRegister_Classes(x, True);
  RIRegister_Graphics(x, True);
  RIRegister_Controls(x);
  RIRegister_stdctrls(x);
  RIRegister_Forms(x);
Leider kommt dann folgende Meldung:

Code:
---------------------------
Benachrichtigung über Debugger-Exception
---------------------------
Im Projekt Project1.exe ist eine Exception der Klasse EPSCompilerException aufgetreten. Meldung: 'Invalid type for variable Container'. Prozess wurde angehalten. Mit Einzelne Anweisung oder Start fortsetzen.
---------------------------
OK  Hilfe  
---------------------------
OK, dann erstmal noch, was ich vorhabe. Container ist PageControl welches ich von dem Skript ansprechen will. Leider wird das PageControl nicht importiert (in anderen Dateien hab ich es auch nicht gesehen).

Ich hab dann versucht, die ComCtrls in den UnitImporter zu quetschen, aber das ging leider nicht, da in der Unit solche Sachen wie "WMIrgendwas (var Message); message WM_Irgendwas" und das lies der Converter nicht zu.

Habt ihr einen Vorschlag?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: Pascal Script: PageControl registrieren?

  Alt 1. Nov 2005, 09:36
Am einfachsten ist es, wenn du schon den Sourcecode zu ComCtrls hast, einfach die Sourcecode für das PageControl in eine neue Unit zu kopieren (interface + implementation) und dort dann die fehlerhaften Funktionen einfach rausschmeissen. Sollte dann irgendwann durch den Importer gehen.

Oder du registrierst die Componente per Hand. Ist aber nicht leicht, da dann die ganzen Helper-Funktionen auch selber basteln musst.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Pascal Script: PageControl registrieren?

  Alt 1. Nov 2005, 11:55
Hi,

wie im ICQ vorgeschlagen, würde ich hier empfehlen eine Wrapper-Klasse zu bauen.

Dieser übergibst Du eine Instanz der echten Page-Control Klasse und implementierst die Methoden, die Du brauchst, und rufst sie dann beim echten Page-Control auf

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz