AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

socket() - Welche Parameter?

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 1. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

socket() - Welche Parameter?

  Alt 1. Nov 2005, 10:03
Moin,

ich weiss nicht welche Argumente ich der API Funktion "socket()" übergeben muss. Im MSDN sind der erste und der 3te Parameter zwar kurz beschrieben, dort steht aber nicht was genau ich dort einzutragen habe... kann mir jemand sagen was dort reinkommt und wie ein normalsterblicher das hätte selbst rausfinden können?

Hier: http://msdn.microsoft.com/library/de...k/socket_2.asp steht es jedenfalls nicht. Ok, ich weiss das beim ersten Parameter "AF_INET" möglich ist...aber wie sind die anderen Konstanten? wo seh ich das was möglich ist?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
ripper8472

Registriert seit: 17. Aug 2003
275 Beiträge
 
#2

Re: socket() - Welche Parameter?

  Alt 1. Nov 2005, 10:06
int socket = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, IPPROTO_TCP);

das ist c. wo du die konstanten herkriegst, weiss ich jetz nicht. vll mal in c:\programme\borland ne volltextsuche machen?

greif dir mal ein sockets tutorial fuer c (wenns geht englisch). da ist alles erklaert. vorsicht aber bei den pointersachen. in c sind die ein kinderspiel, in pascal aber verdammt undurchsichtig.
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: socket() - Welche Parameter?

  Alt 1. Nov 2005, 10:08
Danke für ersteres

Naja... gehen wir mal davon aus ich code in C.... Woher kriege ich dann die Konstanten...das kann doch irgendwie nicht angehen das das da nicht steht? <g>
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
ripper8472

Registriert seit: 17. Aug 2003
275 Beiträge
 
#4

Re: socket() - Welche Parameter?

  Alt 1. Nov 2005, 10:12
windows? <windows.h> und <winsock.h> oder <winsock2.h>

unix? diverse... hab ich nicht alle im kopp. die fischt man sich einzeln aus den manpages aus, indem man nach den calls sucht.

hier haste mal ein manpages portal von freebsd
http://www.freebsd.org/cgi/man.cgi
und hier von linux:
http://man.linuxquestions.org/

du wuerdest also brauchen:

socket, connect, send/sendto, recv/recvfrom, close/closesocket
und evtl noch bind, listen, accept

nuetzlich ist noch select und poll
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: socket() - Welche Parameter?

  Alt 1. Nov 2005, 10:23
Hallo Mario,

die authentische Quelle für Informationen ist in deinem Fall wohl die Spezifikation: klick

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#6

Re: socket() - Welche Parameter?

  Alt 1. Nov 2005, 10:35
Danke
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz