AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Akronyme in PHP

Ein Thema von 3_of_8 · begonnen am 1. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Akronyme in PHP

  Alt 1. Nov 2005, 11:40
Die DP hat ja diese tolle Akronymfunktion. Ich habe für ein Forum, in dem ich seit neuestem technischer Administrator bin (Link) eine Akronymfunktion geschrieben, die ähnlich aussieht. Problem: Entweder wird zwar FF ersetzt, aber ff und Ff nicht, oder es werden die alle ersetzt, aber eben auch das ff in Öffnen.

Wie kriege ich es hin, dass sowas nicht passiert?
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
ripper8472

Registriert seit: 17. Aug 2003
275 Beiträge
 
#2

Re: Akronyme in PHP

  Alt 1. Nov 2005, 11:42
regulaere ausdruecke.

es gibt glaub ich \b, das fuer wortgrenzen steht. damit kannst du FF matchen, aber nicht oeFFnen.
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Akronyme in PHP

  Alt 1. Nov 2005, 11:47
Werde mal danach googeln. Hoffentlich ist es wirklich so einfach.

Wird dann auch ein Beitrag gematcht, der nur aus "FF" besteht?
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#4

Re: Akronyme in PHP

  Alt 1. Nov 2005, 11:48
Mit RegEx kannst du so ziemlich alles matchen, so funktioniert z.B. auch BBCode (also die bessere Variante ohne str_replace).
Gibt gute Tuts zu RegEx - googeln

air
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
ripper8472

Registriert seit: 17. Aug 2003
275 Beiträge
 
#5

Re: Akronyme in PHP

  Alt 1. Nov 2005, 11:59
wenn ein string nur "FF" ist, dann matcht /\bff\b/ auch nur FF.
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Akronyme in PHP

  Alt 1. Nov 2005, 12:03
Bitte ein Beispiel für das replacen!

So etwa: ereg_replace("ersetzt","\bsollersetztwerden\b",$st ring);
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
ripper8472

Registriert seit: 17. Aug 2003
275 Beiträge
 
#7

Re: Akronyme in PHP

  Alt 1. Nov 2005, 12:05
nimm preg_*, die sind besser dokumentiert...
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Akronyme in PHP

  Alt 1. Nov 2005, 12:06
Bitte ein Beispiel!!! Ich lerne PHP seit 2 Wochen und hab mir alles selber beigebracht! Ich bin einfach dumm und checke gar nix! Mein Gehirn ist auf Ferienschaltung!!!
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
ripper8472

Registriert seit: 17. Aug 2003
275 Beiträge
 
#9

Re: Akronyme in PHP

  Alt 1. Nov 2005, 12:11
$test = array(
"FF
",
"ich find FF klasse! flussschifffahrt, pfeffer
"
);
foreach($test as $subj)
echo preg_replace('/\bff\b/i', 'FF', $subj);

das rex ist der erste parameter. das i nach dem // bedeutet "caseInsensitive". also FF, fF, ff, Ff...
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Akronyme in PHP

  Alt 1. Nov 2005, 12:55
Wenn ich euch nicht hätte!

IHR SEID GENIAL!!!

ES FUNZT!!!

Ich habe schon riesige Codes dafür geschrieben (keiner hat gefunzt) und ein einziger Befehl reicht aus!!! Ich kanns nicht glauben.

Soo, damit hätte ich das größte Problem des Forums aus der Welt geschafft. Aber mein Chef hat immer neue Arbeit für mich...
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz