AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi TQuery und "Datenmenge, die nur zum lesen ist.."?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TQuery und "Datenmenge, die nur zum lesen ist.."?

Ein Thema von Angel4585 · begonnen am 2. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2005
Antwort Antwort
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

TQuery und "Datenmenge, die nur zum lesen ist.."?

  Alt 2. Nov 2005, 08:46
Datenbank: Paradox • Version: 7 • Zugriff über: TQuery
Hallo zusammen,

ich habe das SQL Statement :
Delphi-Quellcode:
procedure WVanzeigen;
begin
with dmMain.Query do
 begin
 Close;
 SQL.Clear;
 SQL.Add('SELECT '+USED_FIELDS+' FROM "Int.db"');
 SQL.Add('WHERE WV_erledigt = FALSE');
 SQL.Add('ORDER BY WV_Date ASC,WV_Time ASC');
 Open;
 end;
end;
das funktioniert auch prima. Jetzt will ich allerdings mit:
Delphi-Quellcode:
with dmMain.Query do
 begin
 Edit;
 FieldByName('WV_erledigt').AsBoolean:=true;
 Post;
 end;
den Wert eben auf True setzen. aqllerdings bekomm ich jetzt die Meldung:

Query : Eine Datenmenge, die nur zum Lesen ist, kann nicht geändert werden.

Ich hab im Forum jetzt schon nach einer Lösung gesucht, allerdings funktioniert es auch nicht wenn ich RequestLive auf True setze.

Kann mir jemand von euch einen Tip geben?

Danke schonmal
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: TQuery und "Datenmenge, die nur zum lesen ist..&

  Alt 2. Nov 2005, 08:55
schau dir mal den sql-begriff update an!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: TQuery und "Datenmenge, die nur zum lesen ist..&

  Alt 2. Nov 2005, 11:25
Du solltest die Eigenschaft Delphi-Referenz durchsuchenRequestLive auf true setzen.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: TQuery und "Datenmenge, die nur zum lesen ist..&

  Alt 2. Nov 2005, 11:45
LocalSQL (SQL Dialekt der BDE) kann keine Datenmenge ändern, die sortiert wurde. Du mußt also die ORDER BY Klausel entfernen, damit du dort Daten ändern oder hinzufügen kannst.

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz