AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Initialisieren der Eigenschaften eines Active Server Objects
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Initialisieren der Eigenschaften eines Active Server Objects

Ein Thema von Typhix · begonnen am 13. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2003
Antwort Antwort
Typhix

Registriert seit: 13. Jun 2003
2 Beiträge
 
#1

Initialisieren der Eigenschaften eines Active Server Objects

  Alt 13. Jun 2003, 15:24
Ich mache gerade meinen ersten Gehversuche mit Delphis Active Server Objects um diese in Zusammenhang mit ASP zu verwenden. Soweit funktioniert alles ganz gut, eine Kleinigkeit habe ich jedoch bisher nicht hinbekommen.

Beim Erstellen der Objekte sollen einige Eigenschaften gleich mit bestimmten Werten gefüllt werden. Normalerweise geschieht so etwas im Konstruktor, doch scheinbar ist es nicht möglich, einen eigenen Konstruktor für Active Server Objekte zu schreiben.
Beim Entwerfen der ASO-Klassen mit dem Delphi-Wizard gibt es die Möglichkeit den Active Server Typ zu wählen: Ereignisse auf Seitenebene und Objektkontext gibt es dort zur Auswahl. Wähle ich "Ereignisse auf Seitenebene", so erhalte ich OnStartPage- und OnEndPage-Events, in denen ich die Objekteigenschaften setzen könnte. Diese Verfahrensweise gilt aber im Allgemeinen als veraltet und es sollte der Objektkontext vorgezogen werden.

Bei der Recherche im Internet habe ich bereits einige Artikel über das ObjectContext-Objekt gelesen, die mir aber alle in diesem Zusammenhang nicht weiterhalfen.
In einem ca. 2 Jahre alten Newsgroups-Beitrag fand ich den Hinweis, den Initialization-Teil zum Setzen von Werten zu verwenden. Ich habe jedoch noch keine Möglichkeiten gefunden, im Initialization-Part auf das Object zuzugreifen.

Weiß jemand, wie ich die Objekteigenschaften beim Instanziieren initialisieren kann? Wäre dankbar für jeden Rat.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 13. Jun 2003, 15:36
Du musst die Initialize Methode überschreiben. Auf keinen Fall einen der Konstruktoren nutzen, da nicht garantiert werden kann, welcher aufgerufen wird.
Delphi-Quellcode:
  T.....=class....
  private
    ...
  protected
    ...
  public
    procedure Initialize; override;
    ...
  end;
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Typhix

Registriert seit: 13. Jun 2003
2 Beiträge
 
#3
  Alt 13. Jun 2003, 19:37
Ja, guck - doch so einfach.

Vielen Dank Sakura!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz